Новости и события » Спорт » Бывший главврач сборной СССР рассказал о государственной допинг-программе

Бывший главврач сборной СССР рассказал о государственной допинг-программе

Бывший главврач сборной СССР рассказал о государственной допинг-программе

Бывший главврач сборной СССР Григорий Воробьев, ныне проживающий в США, сообщил, якобы западному агентству, что незадолго до ОИ-1984, состоявшихся представители Советского Союза участвовали в крупной допинговой программе. Об этом передает The New York Times (NYT).

Со слов советского главврача, многим отечественным атлетам было рекомендовано за 140-150 дней до начала Игр употреблять, стероиды совместно с анаболики, в том числе такие запрещенные лекарства, как ретаболил и стомба-джект. Однако Воробьев отметил, что ему неизвестно, была ли применена данная стратегия перед Олимпиадой или спортсмены отказались от стимулирующих препаратов.

Также главврач заметил, что сам лично рекомендовал некоторым атлетам принимать в ограниченных дозах запрещенные анаболики для достижения лучших результатов, которые впоследствии не будут замечены при сдаче анализов. Однако не все спортсмены готовы были идти на это и принимать допинг.

Роман Нагорный


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх