Новости и события » Hi-Tech » Помогает ли дневной свет совместить Интернет на ночь и здоровый сон?

Помогает ли дневной свет совместить Интернет на ночь и здоровый сон?

Помогает ли дневной свет совместить Интернет на ночь и здоровый сон?

Использование смартфонов и планшетных компьютеров в вечерние часы ранее считалось вызывающим расстройства сна у людей. Более того, существуют даже аргументы против использования планшета в школьном классе. Новое исследование Уппсальского университета (Швеция) показывает, что дневной свет обладает важным значением для преодоления расстройств сна, возникающих по причине вечернего использования электронных девайсов.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Sleep Medicine. Более подробно эта важная тема рассматривалась в заметке «Plenty of light during daytime reduces the effect of blue light screens on night sleep» ресурса sciencedaily.com.

Использование в вечерние часы девайсов с синей подсветкой является препятствием сну у человека. В новом исследовании Уппсальского университета (Uppsala University) приняли участие 14 молодых женщин и мужчин. Нейробиологи профессор Кристиан Бенедикт (Christian Benedict) и доктор Фрида Ронгтелл (Frida R?ngtell) исследовали эффект, производимый вечерним чтением с планшетного компьютера на сон после того, как человек находился на дневном свете.

Как отмечает доктор Фрида Ронгтелл:

Нашим основным открытием стало то, что после воздействия на человека дневного света, вечернее использование планшетов с подсветкой в течение двух часов не вредит сну у молодых здоровых студентов

Our main finding was that following daytime bright light exposure, evening use of a self-luminous tablet for two hours did not affect sleep in young healthy student

Результаты исследования показывают, что если человек получает днем достаточное количество дневного света - бывает на улице или работает в офисе, куда хорошо поступает дневной свет, то это может помочь избежать вредного воздействия синей подсветки электронных девайсов в вечерние часы.

Даже если не рассматривать данное исследование, то известно, что использование электронных девайсов для проверки поступившей электронной почты и социальных сетей может вести к расстройствам сна, причиной которых становится эмоциональное возбуждение, отмечает ведущий автор исследования профессор Кристиан Бенедикт.

Данное исследование в очередной раз подчеркивает важность дневного света для человека. Кроме того, важным аспектом является также и то, что влияние на расстройства сна оказывает не только подсветка цифровых девайсов, но и получение человеком на ночь дополнительных эмоций, которые могут помешать ему нормально заснуть, чтобы проснуться утром отдохнувшим и набравшимся новых сил.

Следует отметить, что растительной кладовой витамина D - «витамина солнечного света» являются шампиньоны. Солнечный свет не только помогает человеку потом хорошо заснуть. Солнце может также использоваться в позволяющем сохранить продукты свежими холодильнике, которому не требуется электричество. Узнать о том, когда необходимо ложиться, чтобы не заснуть на уроке или лекции, помогает специальный калькулятор.

Что в большей степени препятствует нормальному засыпанию - подсветка экрана цифрового девайса или те эмоции, которые вызывает у человека использование Интернета?

Помогает ли дневной свет совместить Интернет на ночь и здоровый сон?

Помогает ли дневной свет совместить Интернет на ночь и здоровый сон?


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх