Новости и события » Hi-Tech » Помогает ли дневной свет совместить Интернет на ночь и здоровый сон?

Помогает ли дневной свет совместить Интернет на ночь и здоровый сон?

Помогает ли дневной свет совместить Интернет на ночь и здоровый сон?

Использование смартфонов и планшетных компьютеров в вечерние часы ранее считалось вызывающим расстройства сна у людей. Более того, существуют даже аргументы против использования планшета в школьном классе. Новое исследование Уппсальского университета (Швеция) показывает, что дневной свет обладает важным значением для преодоления расстройств сна, возникающих по причине вечернего использования электронных девайсов.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Sleep Medicine. Более подробно эта важная тема рассматривалась в заметке «Plenty of light during daytime reduces the effect of blue light screens on night sleep» ресурса sciencedaily.com.

Использование в вечерние часы девайсов с синей подсветкой является препятствием сну у человека. В новом исследовании Уппсальского университета (Uppsala University) приняли участие 14 молодых женщин и мужчин. Нейробиологи профессор Кристиан Бенедикт (Christian Benedict) и доктор Фрида Ронгтелл (Frida R?ngtell) исследовали эффект, производимый вечерним чтением с планшетного компьютера на сон после того, как человек находился на дневном свете.

Как отмечает доктор Фрида Ронгтелл:

Нашим основным открытием стало то, что после воздействия на человека дневного света, вечернее использование планшетов с подсветкой в течение двух часов не вредит сну у молодых здоровых студентов

Our main finding was that following daytime bright light exposure, evening use of a self-luminous tablet for two hours did not affect sleep in young healthy student

Результаты исследования показывают, что если человек получает днем достаточное количество дневного света - бывает на улице или работает в офисе, куда хорошо поступает дневной свет, то это может помочь избежать вредного воздействия синей подсветки электронных девайсов в вечерние часы.

Даже если не рассматривать данное исследование, то известно, что использование электронных девайсов для проверки поступившей электронной почты и социальных сетей может вести к расстройствам сна, причиной которых становится эмоциональное возбуждение, отмечает ведущий автор исследования профессор Кристиан Бенедикт.

Данное исследование в очередной раз подчеркивает важность дневного света для человека. Кроме того, важным аспектом является также и то, что влияние на расстройства сна оказывает не только подсветка цифровых девайсов, но и получение человеком на ночь дополнительных эмоций, которые могут помешать ему нормально заснуть, чтобы проснуться утром отдохнувшим и набравшимся новых сил.

Следует отметить, что растительной кладовой витамина D - «витамина солнечного света» являются шампиньоны. Солнечный свет не только помогает человеку потом хорошо заснуть. Солнце может также использоваться в позволяющем сохранить продукты свежими холодильнике, которому не требуется электричество. Узнать о том, когда необходимо ложиться, чтобы не заснуть на уроке или лекции, помогает специальный калькулятор.

Что в большей степени препятствует нормальному засыпанию - подсветка экрана цифрового девайса или те эмоции, которые вызывает у человека использование Интернета?

Помогает ли дневной свет совместить Интернет на ночь и здоровый сон?

Помогает ли дневной свет совместить Интернет на ночь и здоровый сон?


Вот и рассекречен обман с гибелью Юрия Гагарина

Вот и рассекречен обман с гибелью Юрия Гагарина

Космонавт Алексей Леонов сообщил журналистам, что получил доступ к секретным материалам комиссии, расследовавшей гибел первого космонавта. "20 лет я боролся, чтобы рассказать правду о гибели Юрия Гагарина. В официальном (заключении о гибели) подробнее ...

загрузка...

 

Вверх