Новости и события » Общество » Американская газета рассказала о допинг-программе в СССР

Американская газета рассказала о допинг-программе в СССР

Американская газета рассказала о допинг-программе в СССР

По словам экс-главврача сборной СССР, перед Играми-1984 планировалась крупная допинг-кампания. Запрещенные препараты якобы держались в советском НИИ физкультуры и спорта.

Спорткомитет СССР в конце ноября 1983 года, за несколько месяцев до начала летней Олимпиады в Лос-Анджелесе, выпустил ряд инструкций для тренеров и начальников сборной страны по легкой атлетике. Как заявляет Григорий Воробьев, в прошлом работавший главным врачом сборной, в Советском Союзе разрабатывали систему по приему допинга. Его слова приводит в воскресенье, 14 августа, издание The New York Times.

Утверждается, что под докладной запиской, предоставленной Воробьевым, стоят подписи двух врачей, среди которых Сергей Португалов. Сейчас, 33 года спустя, именно Португалов вновь оказался в центре допингового скандала, который привел к отстранению всей легкоатлетической и тяжелоатлетической сборной России от Олимпиады в Рио.


Доха. Квитова вышла в финал, обыграв первую ракетку мира

Доха. Квитова вышла в финал, обыграв первую ракетку мира

Чешская теннисистка одержала 12 победу подряд в WTA Туре. Петра Квитова вышла в финал престижного турнира серии Премьер 5 в Катаре с призовым фондом 2,8 миллионов долларов. В полуфинале чешка обыграла в трех партиях первую ракетку мира Каролин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх