Новости и события » Общество » Американская газета рассказала о допинг-программе в СССР

Американская газета рассказала о допинг-программе в СССР

Американская газета рассказала о допинг-программе в СССР

По словам экс-главврача сборной СССР, перед Играми-1984 планировалась крупная допинг-кампания. Запрещенные препараты якобы держались в советском НИИ физкультуры и спорта.

Спорткомитет СССР в конце ноября 1983 года, за несколько месяцев до начала летней Олимпиады в Лос-Анджелесе, выпустил ряд инструкций для тренеров и начальников сборной страны по легкой атлетике. Как заявляет Григорий Воробьев, в прошлом работавший главным врачом сборной, в Советском Союзе разрабатывали систему по приему допинга. Его слова приводит в воскресенье, 14 августа, издание The New York Times.

Утверждается, что под докладной запиской, предоставленной Воробьевым, стоят подписи двух врачей, среди которых Сергей Португалов. Сейчас, 33 года спустя, именно Португалов вновь оказался в центре допингового скандала, который привел к отстранению всей легкоатлетической и тяжелоатлетической сборной России от Олимпиады в Рио.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх