Новости и события » Спорт » Иранскую активистку вынудили прекратить акцию протеста на Олимпиаде

Иранскую активистку вынудили прекратить акцию протеста на Олимпиаде

Иранскую активистку вынудили прекратить акцию протеста на Олимпиаде

Иранскую активистку Дарию Сафари, развернувшую плакат во время волейбольного матча на Олимпиаде в Рио, попросили покинуть стадион.

Как сообщает BBC, во время игры между Египтом и Ираном Сафари развернула баннер "Позвольте иранским женщинам ходить на свои стадионы".

После революции 1979 года в Иране женщинам запрещено посещать некоторые мужские соревнования.

Международный олимпийский комитет запрещает публичные политический акции протеста, поэтому служба безопасности стадиона попросила Сафари свернуть баннер и покинуть арену. Однако девушка отказалась уходить, сказав, что имеет право находится на трибунах.

"Мне сказали, что не хотят видеть плакат перед телекамерами, и нас попросили уйти", - рассказала Сафари. На протяжении игры она улыбалась, но в какой-то момент расплакалась. Сафари пришла на стадион вместе с друзьями, которые надели футболки с той же надписью, что была на плакате активистки.

Волейбол стремительно набирает популярность в Иране - как среди мужчин, так и среди женщин. Но с 2012 года власти запретили женщинам - в том числе журналисткам - посещать соревнования по волейболу. Женщин, пытавшихся проникнуть на стадион, задерживают.

Официальные лица заявляют, что подобный запрет призван защитить женщин от недостойного поведения со стороны мужчин.


Race Horizon Park 2017 впервые пройдет по городскому кольцу...

Race Horizon Park 2017 впервые пройдет по городскому кольцу в 19 км

В Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная гонке Race Horizon Park 2017. С 26-го по 28-е мая в Киеве в шестой раз состоится серия международных велогонок Race Horizon Park. Как и в прошлом году, программа соревнований будет состоять из пяти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх