Новости и события » Общество » Путин не торопится. Пьеса должна быть сыграна до конца

Путин не торопится. Пьеса должна быть сыграна до конца

Путин не торопится. Пьеса должна быть сыграна до конца

Премьер Медведев заявил о возможном разрыве дипломатических отношений с Украиной, если другого варианта влиять на ситуацию не останется. Он напомнил, что в истории бывало всякое, и с Грузией РФ тоже пришлось разорвать дипотношения. Про события, предшествующие разрыву, Медведев умолчал, но это было крайне красноречивое умолчание, как намек на классическую формулировку о «продолжении политики другими средствами».

Что же, позиция России определена: дальнейшие невменяемые действия со стороны Украины вернутся ответом в виде разрыва дипотношений, а в случае дальнейшего обострения - есть опыт принуждения к миру.

У России есть средства привести упоротого небрата в относительно трезвое состояние путем пары чувствительных оплеух. Хотя бы молниеносным ударом по террористам из батальонов «Крым» или «Азов». Ох, не зря завибрировала верхушка «меджлиса» и с поразительным откровением о нулевых шансах на победоносную войну с Россией выступил оберфашист Билецкий.

Впрочем, читая прохунтовские СМИ и слушая показания экспертно-депутатской «спильноты», не отпускает ощущение, что все эти речи толкают не государственные мужи и серьезные аналитики, а резвящиеся в соломенном шалашике три поросенка под развеселую песенку «Нам не страшен серый волк».

Для определенной категории украинских депутатов и «экспертов» с ушибленными «незалежностью» головами - на горизонте замаячила заветная сбыча мечт. Ведь инициативная группа депутатов-рагулей уже давно ставила в Зраде вопрос ребром: Украина всенепременно должна разорвать отношения с Россией.

Был там и подтекст, что открытая граница и безвизовый режим позволили слишком многим украинцам избежать могилизации и вообще, «нечего им работать на агрессора».

Разрыв дипотношений грозит выдворением из России около трех миллионов гастарбайтеров. Чем же обернется приезд до ридной хаты огромного количества озлобленных заробитчан? Это может взорвать ситуацию и смести как осточертевших украинскому населению «батальонщиков», так и не менее осточертевшую «владу».

Впавшая в маразм украинская политота не только резвится, но и переворачивает ситуацию с ног на голову, уверяя, например, что Россия после крымского инцидента стала изгоем и ее не пригласили на предстоящий саммит G20 в китайском Ханьчжоу, куда Путин был приглашен официально председателем Си Цзиньпином.

На самом деле, отказ Путина встречаться в «нормандском формате» в Китае ударил по Порошенко дуплетом. Организаторы саммита резонно сочли, что «скрипач не нужен».

В данный момент представители Украины ведут лихорадочные переговоры с китайской стороной на предмет «а нельзя ли неприглашенному лидеру Украины понаблюдать за встречей участников G20 хотя бы из прихожей, вне протокола?», но сочувствия у официального Пекина не находят на почве разворовывания китайских кредитов и проводимой Киевом антикоммунистической политики.

Еще один любопытный момент. Украинские говорящие головы в один голос заговорили о том, что Москва выходит из Минского процесса. За это, дескать, Запад заставит ее пойти на «Минск-3», да еще навесит новые санкции.

Налицо ситуация, когда в напленчных макитрах «смешались в кучу кони, люди». Ни о каком выходе из Минского процесса Путин не говорил. Было заявление о бессмысленности переговоров «нормандской группы» в Китае. Для обладателей мозгов это был сигнал Меркель и Олланду повлиять на их разбушевавшегося шароварного подопечного, за которого они дали свои поручительства.

Собственно, таких подарков, как отказ от «Минска-2» Россия для Порошенко не сделает. Поэтому Путин не торопится. Пьеса должна быть сыграна до конца.

Никакого «Минска-3» не будет, уже предупредил лидер ДНР Александр Захарченко. Окружение, котел, разгром ВСУ, бегство, сожженная и брошенная техника - такой была цена отказа Порошенко от первого "Минска". Зря об этом так быстро забыли в Киеве.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх