Новости и события » Общество » Трактовка нового закона о сексе с малолетними вызвала гнев Анкары

Трактовка нового закона о сексе с малолетними вызвала гнев Анкары

Трактовка нового закона о сексе с малолетними вызвала гнев Анкары

Министерство иностранных дел Турции вызвало временного поверенного в делах Австрии, чтобы заявить протест в связи с инцидентом в аэропорту Вены, который, по словам турецких дипломатов, порочит образ Турции.

Как передает Reuters, на расположенном в венском аэропорту большом информационнном экране бегущей строкой демонстрировался заголовок материала австрийской газеты Kronen Zeitung: "Турция разрешила секс с детьми младше 15 лет".

Представитель турецкого МИД назвал заголовок ложным и потребовал прекратить его демонстрацию в аэропорту.

В июле конституционный суд Турции принял решение в пользу изъятия из уголовного кодекса статьи, определяющей любые действия сексуального характера в отношении детей младше 15 лет как сексуальное насилие, поясняет BBC.

Это решение вызвало осуждение со стороны общественных и правозащитных организаций.

Агентство Dogan сообщило, что после заявленного МИД Турции протеста скандальный заголовок был убран с экрана венского аэропорта.

В свою очередь агентство Франс Пресс напоминает, что несколько дней назад произошел аналогичный инцидент: Турция заявила протест в связи с другим заголовком Kronen Zeitung, который так же демонстрировался бегущей строкой в аэропорту Вены. Заголовок гласил "Если вы направляетесь в Турцию, вы поддерживаете Эрдогана". Его также убрали по требованию турецких властей.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх