Новости и события » Происшествия » Сегодня в США начинается процесс по делу сына депутата Госдумы РФ

Сегодня в США начинается процесс по делу сына депутата Госдумы РФ

Сегодня в США начинается процесс по делу сына депутата Госдумы РФ

В США с понедельника, 15 августа начинается процесс по делу российского хакера Романа Селезнева, сына депутата Государственной думы России, передает со ссылкой на Радио Свобода.

В понедельник начнется процедура выбора присяжных для федерального суда над Р. Селезневым, отец которого Владимир Селезнев представляет в нижней палате российского парламента популистскую националистическую партию, так называемую Либерально-демократическую партию России во главе с Владимиром Жириновским.

По сообщению обвинения, оно намерено подать судебные доказательства, что Р. Селезнев получал данные о картах покупателей, вламываясь в компьютерные кассовые системы пиццерий в Вашингтоне и других заведений.

По этим сообщениям, в течение нескольких лет он сломал такие системы более 200 заведений и воспользовался похищенными данными карточек, чтобы осуществить незаконные операции на сумму примерно в 170 млн долл.

Адвокаты Р. Селезнева, со своей стороны, утверждают, что прокуроры не доказали связи между этими действиями и их подзащитным.

Они также заявляют, что когда агенты спецслужб США задерживали Р. Селезнева на Мальдивах 2014 года, они могли сфальсифицировать показания со своего компьютера.

Обвинения против Р. Селезнева в кибермошенничестве в США вынесли еще в 2011 году.

Его задержание на Мальдивах вызвало резкую критику Москвы, которая обвинила США в "похищении" Р. Селезнева и в "недружественном шаге".


Укрзализныця потратила на поддержку своих структур на...

Укрзализныця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн

ПАО «Укрзализныця», под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн Об этом говорится в ответе ведомства на запрос народного депутата Виктории Войцицкой, который она подробнее ...

загрузка...

 

Вверх