Новости и события » Политика » Удавка на шее Путина

Удавка на шее Путина

Удавка на шее Путина

Президент РФ Владимир Путин захватом украинского Крыма лишил Россию доступа к западным рынкам капитала, чем затянул на своей шее "крымскую петлю".

Такое мнение на сайте Крым.Реалии высказал политический обозреватель Сергей Стельмах.

- С настоящего времени по январь следующего года все силы отечественной дипломатии должны быть брошены на продление и усиление санкций против страны-агрессора (в связи с последними событиями в Крыму, - ред.). Кремль добровольно полез в удавку, а теперь, организовав провокацию на севере полуострова, туго затянул на собственной шее "крымскую петлю".

В начале аннексии Крыма адекватные эксперты и политики пытались образумить "крымнашистов", указывая, что российская экономика слаба и катастрофически зависит от западных рынков капитала. Российское руководство де-факто объявило войну западному миропорядку. По какому-то дикому недоразумению на Старой площади решили, что европейские и американские политики являются "слабаками", которые не только проглотят оккупацию части суверенного государства, но и поддержат агрессора щедрыми кредитами. Секторальные санкции, отрезавшие их от иностранного финансирования, стали для кремлевской верхушки холодным душем, но пока еще не повлияли на корректировку внешнеполитического курса.

Следующий год критически важен для российской финансовой системы. Если государственные компании не получат "длинные кредиты" в западных банках, то их ждет серия дефолтов с последующим схлопыванием корпоративного рынка и обвалом банковской системы. В федеральном правительстве не скрывают, что при сохранении текущего положения дел уже в следующем году в казне не будет денег на пенсии, социальные пособия и зарплаты бюджетников.

Весной 2014 года администрация президента США Барака Обамы выбрала "длинную игру" в отношении путинской России. Она свелась к медленному, но жесткому финансовому удушению агрессора с параллельным выдавливанием Кремля с ведущих политических площадок мира и отсечением от Владимира Путина его европейских партнеров и агентов.

Теперь Москва сама дала Украине шанс добиться ужесточения финансовых ограничений в январе следующего года. Причем "украинские террористы", выдуманные Кремлем, - только один из поводов наряду с милитаризацией Крыма и преследованиями проукраинских активистов, - резюмировал обозреватель.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх