Новости и события » Экономика » Азиатский инвестор хочет построит в Ялте марину и сеть отелей

Азиатский инвестор хочет построит в Ялте марину и сеть отелей

Азиатский инвестор хочет построит в Ялте марину и сеть отелей

Крупный азиатский инвестор намерен построить уникальную яхтенную марину на 2 тыс яхт в Массандре на базе Ялтинского морского торгового порта.

Об этом сообщила пресс-служба Федерального парусного спорта Республики Крым.

«Речь идет о прямых инвестициях, которые через российского посредника будут вкладываться в развитие полуострова. Сами инвесторы хотят получать прибыль в виде дивидендов» - сообщил президент Федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий.

По его словам, стоимость проекта пока не афишируется, но речь идет об «очень больших деньгах». На данный момент проект находится в процессе согласования. «Места на территории порта хватит с запасом, в акватории имеется песчаная коса, на месте которой будет создан искусственный защитный мол. Это будет город в городе» - сказал Андруцкий и добавил, что новые гидротехнические сооружения смогут не только принять и обслужить 2000 больших яхт, но и швартовать круизные лайнеры.

Он отметил, что концепция марины предусматривает единый стиль, схожий со стилем, в котором выполнена центральная набережная Ялты. Инвестор поставил перед архитекторами задачу добиться аутентичного вида и исключить использование многоэтажек. Возвести яхтенную марину планируется к 2025 году.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх