Новости и события » Общество » Степана Черновецкого освободили из-под стражи в Барселоне

Степана Черновецкого освободили из-под стражи в Барселоне

Степана Черновецкого освободили из-под стражи в Барселоне

Сына экс-мэра Киева Степана Черновецкого в пятницу освободили из-под стражи в Барселоне. Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о предварительном заключении в тюрьму из-за отсутствия достаточной доказательной базы. Об этом написали испанские СМИ и в соцсетях сообщил Леонид Черновецкий. Правда, как узнали "Вести", сам суд еще не закончен.

В ходе расследования выяснилось, что компании, зарегистрированные в офшорах на Виргинских островах и на Кипре, от которых были получены $10 млн, были открыты раньше. И само их открытие, по испанскому законодательству, не является преступлением.

Родственник Степана, экс-депутат Киеврады Виктор Гринюк, сказал "Вестям", что успел пообщаться с сыном экс-мэра. "Степа рассказал, что его выпустили без всяких обязательств и без залога, как и всех, кто был задержан вместе с ним. Но следствие еще продолжается. Просто суд счел нецелесообразным нахождение их в заключении. Сейчас адвокаты работают, чтобы закрыть дело. И это процесс не одного дня, ведь впереди еще следственные действия", - говорит Гринюк.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх