Новости и события » Общество » Сирийские моряки обратились в российский профсоюз за помощью

Сирийские моряки обратились в российский профсоюз за помощью

Сирийские моряки обратились в российский профсоюз за помощью

Сирийские моряки с судна, находящегося под флагом Мальты, обратились к представителям Российского профсоюза с жалобами на отсутствие выплат по зарплатам. Общий долг перед экипажем из 21 человека составляет около 150 тысяч долларов, говорится в сообщении.

Судно подобралось к порту Находка 12 августа, когда и было передано обращение. Компания Chekka Shipping греческого происхождения уже полгода не выплачивает зарплаты своим подопечным на судне Antoine. В связи с этим, трое моряков экипажа обратились к россиянам за помощью. Отмечается, что суммарно компания задолжала около 150 тысяч долларов для 19 сирийцев и 2 уроженцев Ливана.

В своем обращении пострадавшие моряки заявили, что желают покинуть судно, как только они прибудут в порт Находка. Члены экипажа попросили связаться с руководством порта, чтобы те в свою очередь предоставили возможность репатриации в Сирию. Председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов заявил, что моряки настроены решительно, поэтому ему пришлось обратиться к агенту судна для уточнения ситуации.

Он также уточнил, что у всех моряков большие семьи, которые необходимо кормить, а сложившаяся ситуация с отсутствием выплат ставит под угрозу задержку судна. Владелец по-видимому уже проинформирован, поэтому и не выходит на связь, отметил Суханов. 15 августа после инспекции судна может произойти его задержание, а далее будет рассматриваться вопрос о репатриации моряков в Сирию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх