Новости и события » Общество » Украине придется воевать и окончательно распадаться - эксперт

Украине придется воевать и окончательно распадаться - эксперт

Украине придется воевать и окончательно распадаться - эксперт

В условиях социально-экономического краха киевский режим будет вынужден воевать независимо от того, сохранит ли Порошенко за собой президентское кресло или будет низложен, пишет в "Известяих" президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Киевский режим пришел к окончательному финансово-экономическому краху, - отмечает эксперт. - С началом отопительного сезона квартплата должна превысить среднюю зарплату, которую мало кто получает. Безработица также продолжит расти. Причем нет никакой надежды не только на быстрое изменение ситуации к лучшему, но даже на временную стабилизацию. Экономика Украины находится в таком состоянии, что ее окончательного краха даже оптимисты ждут уже этой осенью. В этих условиях режим будет воевать независимо от того, сохранит ли Порошенко за собой президентское кресло или будет низложен. И зачистки несогласных режим начнет обязательно. У него нет другого выхода".

При этом автор отмечает, что Запад не окажет Киеву реальной помощи, а "Россия опять не явится на войну".

"Воевать придется с армиями ДНР/ЛНР, которые могут получить усиление за счет населения освобождаемых регионов. То есть война останется гражданской", - подчеркивает эксперт.

"В-третьих, нацисты могут помочь начать новую войну в Донбассе, могут устроить еще десяток провокаций на границе с Крымом, могут провести зачистку антифашистов и могут помочь свергнуть Порошенко. Но контролировать их будет уже невозможно, и второй раз они власть «достойным людям» не отдадут, - прогнозирует Ищенко. - Олигархов они будут зачищать с не меньшим удовольствием, чем антифашистов. Так что Украина стоит не только на грани неизбежного возобновления гражданской войны в Донбассе, но и на грани неизбежного распада и распространения гражданского конфликта на всю территорию страны".


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх