Новости и события » Общество » Украине придется воевать и окончательно распадаться - эксперт

Украине придется воевать и окончательно распадаться - эксперт

Украине придется воевать и окончательно распадаться - эксперт

В условиях социально-экономического краха киевский режим будет вынужден воевать независимо от того, сохранит ли Порошенко за собой президентское кресло или будет низложен, пишет в "Известяих" президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Киевский режим пришел к окончательному финансово-экономическому краху, - отмечает эксперт. - С началом отопительного сезона квартплата должна превысить среднюю зарплату, которую мало кто получает. Безработица также продолжит расти. Причем нет никакой надежды не только на быстрое изменение ситуации к лучшему, но даже на временную стабилизацию. Экономика Украины находится в таком состоянии, что ее окончательного краха даже оптимисты ждут уже этой осенью. В этих условиях режим будет воевать независимо от того, сохранит ли Порошенко за собой президентское кресло или будет низложен. И зачистки несогласных режим начнет обязательно. У него нет другого выхода".

При этом автор отмечает, что Запад не окажет Киеву реальной помощи, а "Россия опять не явится на войну".

"Воевать придется с армиями ДНР/ЛНР, которые могут получить усиление за счет населения освобождаемых регионов. То есть война останется гражданской", - подчеркивает эксперт.

"В-третьих, нацисты могут помочь начать новую войну в Донбассе, могут устроить еще десяток провокаций на границе с Крымом, могут провести зачистку антифашистов и могут помочь свергнуть Порошенко. Но контролировать их будет уже невозможно, и второй раз они власть «достойным людям» не отдадут, - прогнозирует Ищенко. - Олигархов они будут зачищать с не меньшим удовольствием, чем антифашистов. Так что Украина стоит не только на грани неизбежного возобновления гражданской войны в Донбассе, но и на грани неизбежного распада и распространения гражданского конфликта на всю территорию страны".


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх