Новости и события » Общество » Украинские спортсмены в Рио завоевали еще одно серебро

Украинские спортсмены в Рио завоевали еще одно серебро

Выходные принесли Украине еще одно серебро. Наши шпажистки Ольга Харлан, Елена Кравацкая, Алина Комащук и Елена Воронина остановились всего в одном шаге от заветного золота, завоевав серебро Олимпиады-2016. Счет финального поединка с россиянками - 30-45. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

Мужская сборная шпажистов в составе Богдана Никишина (Днепропетровская область), Дмитрия Карюченко, Анатолия Герея и Максима Хвороста выступила чуть хуже. Спортсмены уступили в матче за бронзовые медали венграм 37-39. В четвертьфинале наши оказались сильнее россиян - 45-32, а в полуфинале уступили итальянцам - 33-45. Очередная сенсация - вышла в 1/8 финала олимпийского турнира по бадминтону днепрянка Мария Улитина. На групповой стадии она неожиданно выбила из борьбы вице-чемпионку мира Саину Нехвал из Индии 2:0 (21:18, 21:19) и хозяйку соревнований Лоайнни Висене 2:0 (21:13, 21:13).

Мария стала первой спортсменкой из Украины, которой удалось выйти в плей-офф бадминтонного турнира на Олимпиаде. Следующей ее соперницей станет спортсменка из Таиланда Порнтип Буранапрасертсук. Поединок состоится во вторник ночью.

Остался без медалей днепрянин Андрей Говоров. В финальном заплыве на 50 метров вольным стилем наш спортсмен занял лишь 5-е место, пропустив вперед пловцов из Великобритании, Франции и США.

Никита Нестеренко из Днепропетровской области не сумел пройти квалификацию в метании диска и остановился на 23-м месте с результатом 60.31 метр.

Во вторник ночью в борьбу вступает легкоатлетка из Днепропетровской области Анна Титимец. Она попытается пройти квалификацию в дисциплине бег на 400 метров с барьерами.

Сейчас сборная Украины с тремя серебряными и одной бронзовой медалью занимает 48 место в общем зачете. Впереди США, Великобритания и Китай.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх