Новости и события » Общество » Украинские спортсмены в Рио завоевали еще одно серебро

Украинские спортсмены в Рио завоевали еще одно серебро

Выходные принесли Украине еще одно серебро. Наши шпажистки Ольга Харлан, Елена Кравацкая, Алина Комащук и Елена Воронина остановились всего в одном шаге от заветного золота, завоевав серебро Олимпиады-2016. Счет финального поединка с россиянками - 30-45. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

Мужская сборная шпажистов в составе Богдана Никишина (Днепропетровская область), Дмитрия Карюченко, Анатолия Герея и Максима Хвороста выступила чуть хуже. Спортсмены уступили в матче за бронзовые медали венграм 37-39. В четвертьфинале наши оказались сильнее россиян - 45-32, а в полуфинале уступили итальянцам - 33-45.Очередная сенсация - вышла в 1/8 финала олимпийского турнира по бадминтону днепрянка Мария Улитина. На групповой стадии она неожиданно выбила из борьбы вице-чемпионку мира Саину Нехвал из Индии 2:0 (21:18, 21:19) и хозяйку соревнований Лоайнни Висене 2:0 (21:13, 21:13).

Мария стала первой спортсменкой из Украины, которой удалось выйти в плей-офф бадминтонного турнира на Олимпиаде. Следующей ее соперницей станет спортсменка из Таиланда Порнтип Буранапрасертсук. Поединок состоится во вторник ночью.

Остался без медалей днепрянин Андрей Говоров. В финальном заплыве на 50 метров вольным стилем наш спортсмен занял лишь 5-е место, пропустив вперед пловцов из Великобритании, Франции и США.

Никита Нестеренко из Днепропетровской области не сумел пройти квалификацию в метании диска и остановился на 23-м месте с результатом 60.31 метр.

Во вторник ночью в борьбу вступает легкоатлетка из Днепропетровской области Анна Титимец. Она попытается пройти квалификацию в дисциплине бег на 400 метров с барьерами.

Сейчас сборная Украины с тремя серебряными и одной бронзовой медалью занимает 48 место в общем зачете. Впереди США, Великобритания и Китай.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх