Новости и события » Происшествия » Руководство Полтавщины приняло решение закрыть свинокомплекс «Сельские традиции»

Руководство Полтавщины приняло решение закрыть свинокомплекс «Сельские традиции»

Руководство Полтавщины приняло решение закрыть свинокомплекс «Сельские традиции»

Со вчерашнего дня в Полтавской области стало меньше на одно крупное предприятие - деятельность ТОВ «Сельские традиции», который находится в селе Белики Кобелякского района приостановили.

Об этом сообщил заместитель главы Полтавской ОГА Андрей Песоцкий. Такое решение было принято в связи с тем, что жители этого населенного пункта вот уже на протяжении пяти лет требуют закрыть комплекс из-за сильной вони, которая распространяется по всему селу.

По словам Песоцкого, решение было принято совместно с представителями ГУ ГСЧС Полтавщины, ветеринарами, экологами и общественными активистами:

- Совместно с руководством предприятия, представителями Главного управления ГСЧС Украины в Полтавской области, экологической комиссией, ветеринарами и представителями общественности мы приняли решение приостановить работу «Сельских традиций». Был составлен соответствующий проект, а 15 августа экологическая инспекция должна принять постановление данного решения.

Напомним, ранее на сессии областного совета было принято решение дать предприятию срок до 15 августа, на протяжении которого должны быть устранены проблемы с очистными сооружениями. Но решение сессии было проигнорировано.

Песоцкий уже заявил, что решается вопрос о продаже свиней, а это более 36 тысяч голов, другим предприятиям. До продажи свиней продолжат кормить. А вот работники предприятия сообщают, что протестующие перекрыли дорогу и из-за этого невозможно завезти корм для животных.

В свою очередь, работники предприятия призывают руководство области действовать в рамках закона и дать комплексу время на устранения всех недочетов:

- Вы не захотели с нами говорить, отнеслись к нам, как к бездомным собакам (я имею в виду трудовой коллектив). Нас никто не хочет услышать! Весь трудовой коллектив ежегодно проходит медосмотры и не на мать его так, а так как следует. Все живы, здоровы и хотят работать! Большинство людей за 5 лет, не были ни разу на больничном! А это значит! А у активистов только слова, а доказательств нет. От имени трудового коллектива "Сельских традиций" прошу Вас, сохраните людям рабочие места. Нашему руководству было дано время до 15 октября для устранения всех недостатков по "запаху", почему нарушаете свое слово?


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх