Новости и события » Общество » В Киеве сегодня начнется судебное заседание по делу «бриллиантовых прокуроров»

В Киеве сегодня начнется судебное заседание по делу «бриллиантовых прокуроров»

В Киеве сегодня начнется судебное заседание по делу «бриллиантовых прокуроров»

Голосеевский райсуд Киева назначил рассмотрение уголовного производства по обвинению во взяточничестве экс-заместителя начальника следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко на 15 августа.

Об этом говорится в списке предназначенных дел на сайте суда. Начало заседания запланировано на сегодня в 14:00, пишет Тиждень.ua.

Печерский райсуд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 3 млн грн для Шапакина и 3 млн 200 тыс. грн - для Корнийца. Оба прокуроров внесли залоги и вышли на свободу.

15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Каско заявил, что Александру Корнийцу объявили еще одно подозрение и могут объявить еще два дополнительных.

В феврале СМИ со ссылкой на источники сообщили, что прокуроров и следователей, которые занимались делом так называемых "бриллиантовых прокуроров", уволили из Генпрокуратуры. Однако пресс-служба ГПУ эту информацию официально опровергла. Давид Сакварелидзе подтвердил кадровые перестановки в ГПУ, связанные с делом "бриллиантовых прокуроров".

4 марта и. о. генерального прокурора Юрий Севрук "из-за общественного резонанса" поручил Сакварелидзе стать старшим группы прокуроров, поддерживающих государственное обвинение в производстве в отношении Александра Корнийца, Владимира Шапакина и Валерия Гибаленко.


"Я иду такая вся": опубликованы кадры танцующей...

"Я иду такая вся": опубликованы кадры танцующей под Сердючку Савченко | FaceNews.ua: новости Украины

Видео зажигательных танцев нардепа опубликовала PR-директор "Монатика" Юлия Яцечко в соцсети Facebook. "Все. Больше выкладывать ничего не буду сегодня. Только последнее: Надежда Савченко на кураже", - написала она. На видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх