Новости и события » Общество » Россияне будут передавать спецслужбам интернет-переписку с помощью "Почты России"

Россияне будут передавать спецслужбам интернет-переписку с помощью "Почты России"

Россияне будут передавать спецслужбам интернет-переписку с помощью "Почты России"

Российские компании и граждане при получении письменного запроса будут передавать спецслужбам ключи шифрования на магнитном диске по обычной почте или предоставлять ФСБ прямой доступ к IT-системам с данной информацией. Об этом говорится в приказе, опубликованном силовым ведомством.

С 20 июля интернет-компании обязаны передавать ключи для дешифровки по требованию ФСБ под угрозой штрафа: до 5 тыс рублей для граждан, до 50 тыс рублей для должностных лиц и до 1 млн рублей для юрлиц.

Запрос о предоставлении данных сотрудники ведомства будут отправлять "организаторам распространения информации" заказным письмом с указанием "состава (формата) и адреса предоставления информации для декодирования".

Согласно приказу, российские компании и граждане должны передать информацию для декодирования сообщений в ФСБ на магнитном носителе по почте и в форме электронного сообщения по e-mail или по согласованию с ФСБ организовать доступ уполномоченного подразделения ФСБ к информации для декодирования.

Необходимость передавать ключи для дешифровки предусмотрена антитеррористическим пакетом депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, подписанного президентом России Владимиром Путиным 6 июля. Механизм ее выполнения до последнего времени не был установлен.


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх