Новости и события » Авто » Infiniti представил революционный мотор

Infiniti представил революционный мотор

Infiniti представил революционный мотор

Японский концерн Nissan показал новый тип бензинового двигателя под названием Variable Compression-Turbocharged (VC-T).

Японский производитель разрабатывал новый двигатель два десятилетия. Отдача серийного образца составляет 268 л.с. и 390 Нм крутящего момента. Особенностью нового агрегата является возможность изменения высоты хода поршня, что позволяет регулировать степень сжатия от 8:1 до 14:1. Электроника меняет настройки с учетом дорожных условий для обеспечения максимальной экономичности или производительности.

В Infiniti говорят, что по сравнению с обычными двигателями VC-T легче и компактнее, а еще он работает тише и с меньшими вибрациями. Производитель заявляет, что «четверка» VC-T на 27% эффективнее 3,5-литрового V6, который он должен заменить, а его производство обходится дешевле, чем турбодизелей с аналогичными параметрами.

Киниша Танума, занимающий в Nissan должность главного инженера отмечает, что новый мотор можно рассматривать как замену современных турбодизелей, или, как минимум, в качестве равнозначной альтернативы. Он добавил, что экономичность и производительность может быть увеличена еще больше, если использовать VC-T в составе гибридных систем.

29 сентября в рамках Парижского автосалона двигатель дебютирует официально и будут раскрыты технические подробности. Первой моделью с новым мотором станет следующий Infiniti QX50, выход которого запланирован на 2017 год.

Ранее портал avtovesti.com сообщал о комплектациях российского варианта кроссовера Infiniti QX30.

Infiniti представил революционный мотор

Infiniti представил революционный мотор

Infiniti представил революционный мотор


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх