Новости и события » Авто » Infiniti представил революционный мотор

Infiniti представил революционный мотор

Infiniti представил революционный мотор

Японский концерн Nissan показал новый тип бензинового двигателя под названием Variable Compression-Turbocharged (VC-T).

Японский производитель разрабатывал новый двигатель два десятилетия. Отдача серийного образца составляет 268 л. с. и 390 Нм крутящего момента. Особенностью нового агрегата является возможность изменения высоты хода поршня, что позволяет регулировать степень сжатия от 8:1 до 14:1. Электроника меняет настройки с учетом дорожных условий для обеспечения максимальной экономичности или производительности.

В Infiniti говорят, что по сравнению с обычными двигателями VC-T легче и компактнее, а еще он работает тише и с меньшими вибрациями. Производитель заявляет, что «четверка» VC-T на 27% эффективнее 3,5-литрового V6, который он должен заменить, а его производство обходится дешевле, чем турбодизелей с аналогичными параметрами.

Киниша Танума, занимающий в Nissan должность главного инженера отмечает, что новый мотор можно рассматривать как замену современных турбодизелей, или, как минимум, в качестве равнозначной альтернативы. Он добавил, что экономичность и производительность может быть увеличена еще больше, если использовать VC-T в составе гибридных систем.

29 сентября в рамках Парижского автосалона двигатель дебютирует официально и будут раскрыты технические подробности. Первой моделью с новым мотором станет следующий Infiniti QX50, выход которого запланирован на 2017 год.

Ранее портал avtovesti.com сообщал о комплектациях российского варианта кроссовера Infiniti QX30.

Infiniti представил революционный мотор

Infiniti представил революционный мотор

Infiniti представил революционный мотор


МБК «Николаев» на домашней арене уступил харьковскому...

МБК «Николаев» на домашней арене уступил харьковскому «Политехнику»

Вчера, 19 февраля, в Николаеве был сыгран матч между местным одноименным клубом и "Политехником" из Харькова. С самого начала игры команды ринулись в бой и начали по очереди активно набирать очки. Однако уже через несколько минут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх