Новости и события » Общество » Крупнейшим импортером цемента стал завод под Харьковом

Крупнейшим импортером цемента стал завод под Харьковом

Крупнейшим импортером цемента стал завод под Харьковом

Крупнейшим импортером цемента в Украине стал принадлежащий российской цементной группе Евроцемент завод "Балцем" (Балаклея, Харьковская обл.). Об этом говорится в исследовании компании Alliance Capital Management. Доля "Балцема" в импорте цемента в Украину составила 83% (поставки происходили из России). На втором месте находится входящий в ирландскую группу компаний CRH завод "Николаевцемент" (8% всех поставок) и на третьем - компания "Васко-Импорт" (5%). Крупнейшие страны-поставщики цемента: Россия и Турция.

Как отмечается в исследовании, почти весь экспорт украинского цемента (99%) в первом полугодии 2016 г. осуществляло одно предприятие - "Ивано-Франковский цементно-шиферный комбинат". Основные поставки пришлись на Молдову (42%), Беларусь (23%), Румынию (21%) и Венгрию (13%).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх