Новости и события » Общество » Польша тормозит реализацию «Северного потока-2» - Штайнмайер

Польша тормозит реализацию «Северного потока-2» - Штайнмайер

Судьба «Северного потока-2» зависит от решения антимонопольных структур Польши. Об этом сегодня в Екатеринбурге заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«В создавшихся условиях необходимо урегулировать все вопросы, связанные с антимонопольным законодательством. Это касается и получения соответствующего согласия от управления по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши», - сказал Штайнмайер.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что против «Северного потока-2» выступают те, кто не хочет энергетической стабильности Европы.

«Вокруг «Северного потока - 2» существует немало подводных телодвижений. Не всем хочется, чтобы Европа повышала устойчивость своей энергобезопасности за счет сотрудничества с Россией. Наши польские коллеги открыто заявляют, что выступают против того, чтобы в любых формах формировалась зависимость от России. Но это зависимость взаимная. Думаю, что здравый смысл здесь возобладает над политикой», - отметил Лавров.

Планируемая протяженность газопровода «Северный поток 2» - 1224 км. Пропускная способность двух ниток - 55 млрд м? газа в год, что составляет 28,7 % от объема экспортных поставок «Газпрома» в 2014 году.


НБУ сохранил курс гривны на 21 августа

НБУ сохранил курс гривны на 21 августа

Курс валют остался стабильным. Национальный банк Украины установил на понедельник, 21 августа 2017 года, официальные курсы валют на уровне: - 100 долларов США - 2549,0401 гривны (0,0000); - 100 евро - 2992,5731 гривны (0,0000); - 10 российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх