Новости и события » Общество » Польша тормозит реализацию «Северного потока-2» - Штайнмайер

Польша тормозит реализацию «Северного потока-2» - Штайнмайер

Судьба «Северного потока-2» зависит от решения антимонопольных структур Польши. Об этом сегодня в Екатеринбурге заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«В создавшихся условиях необходимо урегулировать все вопросы, связанные с антимонопольным законодательством. Это касается и получения соответствующего согласия от управления по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей Польши», - сказал Штайнмайер.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что против «Северного потока-2» выступают те, кто не хочет энергетической стабильности Европы.

«Вокруг «Северного потока - 2» существует немало подводных телодвижений. Не всем хочется, чтобы Европа повышала устойчивость своей энергобезопасности за счет сотрудничества с Россией. Наши польские коллеги открыто заявляют, что выступают против того, чтобы в любых формах формировалась зависимость от России. Но это зависимость взаимная. Думаю, что здравый смысл здесь возобладает над политикой», - отметил Лавров.

Планируемая протяженность газопровода «Северный поток 2» - 1224 км. Пропускная способность двух ниток - 55 млрд м? газа в год, что составляет 28,7 % от объема экспортных поставок «Газпрома» в 2014 году.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх