Новости и события » Происшествия » В Запорожье из-за низких зарплат массово увольняются врачи

В Запорожье из-за низких зарплат массово увольняются врачи

В Запорожье из-за низких зарплат массово увольняются врачи

В скором времени город может столкнуться с нехваткой специалистов в центральной больнице экстренной медицинской помощи.

Об этом журналистам рассказал главный врач Запорожской городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Сергей Завгородний.

- Наше учреждение работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, это очень тяжелая работа, и нынешняя заработная плата просто не соответствует уровню жизни, - сказал Сергей Завгородний.

Например, доктор-хирург, пришедший работать и еще не имеющий категории, получает 1700 грн в месяц. Этой зарплаты не хватит даже на оплату коммунальных услуг, которые в ближайшем будущем значительно повысятся.

Хирург высшей категории, имеющий надбавку 40% за хирургическую активность, получает зарплату в размере 3200 грн.

Медсестра, которая имеет 10% надбавку за выслугу лет и высшую категорию, получает 1800 грн, а санитарки, которые выполняют очень тяжелую работу, в том числе по уходу за лежачими больными, получают всего 1300 грн.

- В Днепре зарплату медицинским работникам за счет местных бюджетов повысили на 50%. Я хочу обратиться к администрации и области, и города с просьбой решить этот вопрос. Мы просто не можем сохранить кадры, которые воспитываем, потому что они уходят в частные учреждения, где зарплата в разы больше, - рассказал главврач.

Для сравнения, только за 7 месяцев этого года из 5-й горбольницы людей уволилось больше, чем за весь прошлый год, пишет "Индустриалка".


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх