Новости и события » Спорт » РФ пыталась купить украинского пловца Говорова за $1 млн

РФ пыталась купить украинского пловца Говорова за $1 млн

РФ пыталась купить украинского пловца Говорова за $1 млн

Украинский пловец Андрей Говоров отказался от выступлений за сборную России. Говорову предлагали $1 млн бонуса от России еще в 2013 году после того, как он победил на Всемирной Универсиаде в Казани. Об этом рассказал на встрече с журналистами президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, который дружит с Говоровым, пишет Champion.

"В свое время Андрею Говорову россияне предлагали $1 млн, чтобы он выступал за их сборную. Говоров - патриот и он отказался. Сейчас Говоров выступает за Днепропетровск, хотя его родители военные из Севастополя", - сказал Павелко.

Уже на Олимпиаде в Рио Говоров заявил, что ему снова предлагали выступать за Россию после аннексии Крыма.

"Но были у меня предложения от России, когда ситуация с Крымом была, я их не рассматривал. Разговоры ходят, но я свою позицию так поставил, что я не собираюсь менять страну. Я не думаю, что моя страна меня обидит, все четыре года она меня поддерживала и у меня была возможность тренироваться", - отметил Говоров.

В финале на 50 метров вольным стилем Говоров финишировал на пятой позиции.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх