Новости и события » Политика » Крымский кризис: готовит ли Путин новую войну

Крымский кризис: готовит ли Путин новую войну

Крымский кризис понадобился Путину для решения внутренних проблем, пишет Times в редакционной статье.

России предстоят выборы в Думу, и хотя у оппозиции нет шансов потеснить партию власти, в стране растет недовольство, передает Русская служба ВВС.

- Новое обострение отношений с Украиной тоже может быть преподнесено как проявление твердости перед лицом провокаций и избавить Путина от необходимости продолжать мирные переговоры и идти на какие-то уступки, - пишет Times.

В прошлый раз, когда он решил использовать внешний кризис для укрепления позиций дома, произошла аннексия Крыма, которая подняла рейтинг его популярности выше 80%.

Не исключено также, что сейчас в Кремле идет борьба за власть, отголоском которой стала отставка сторонника жесткой линии Сергея Иванова, за которой последует увольнение дискредитированного Дмитрия Медведева, которого заменит Алексей Кудрин.

Напомним, из-за обострения ситуации на админгранице с Крымом и в зоне АТО СБУ объявила о риске терактов в Украине. 11 августа Россия вышла из "нормандского формата" переговоров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх