Новости и события » Авто » Московские автобусы перешли на единые способы оплаты проезда

Московские автобусы перешли на единые способы оплаты проезда

Московские автобусы перешли на единые способы оплаты проезда

С 15 августа во всех автобусах города должны действовать любые городские билеты и социальные карты. Об этом сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта. В дептрансе подчеркнули, что изменения коснулись всех округов столицы за исключением ТиНАО и ЗелАО.

Так, теперь пассажиры смогут отличить легального перевозчика от нелегального: если водитель требует оплатить проезд только наличными, значит он работает незаконно. "Автобусы частников одного - ярко-синего цвета, - пояснил руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков. - В салоне обязательно должен быть валидатор для оплаты проезда городскими билетами. Если перевозчик не предлагает такую возможность, он работает нелегально. Такие компании часто нарушают нормы безопасности: превышают скорость, опасно маневрируют на дороге, чтобы сэкономить, отказываются от страховки здоровья пассажиров, не выдают билет".

Между тем, сообщается, что 15 августа общественный транспорт работает в штатном режиме, несмотря на обильные затяжные дожди. Как писали АвтоДни. Ру, за последние сутки в Москве выпало половины месячной нормы осадков, в результате чего более полусотни улиц оказались подтоплены.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх