Новости и события » Культура » Петербургская прокуратура окончила проверку клипа группы «Ленинград»

Петербургская прокуратура окончила проверку клипа группы «Ленинград»

Петербургская прокуратура окончила проверку клипа группы «Ленинград»

Работники петербургской прокуратуры завершили проверку музыкального видеоклипа «В Питере - пить» группы «Ленинград». Этот ролик был изучен по требованию депутата Заксобра Санкт-Петербурга Евгения Марченко.

Отмечается, что помимо сотрудников отдела по надзору в сфере оборота психотропных и наркотических веществ видеоклип группы «Ленинград» - «В Питере - пить» просмотрели также 4 ведущих специалиста - петербургский философ, представляющий ведущие вузы города, педагог и по совместительству психолог, арт-терапевт, а также филолог и концертмейстер.

Как показал проведенный анализ, видеоклип исполнен в сатирическом стиле и является произведением искусства, в котором высказывается творческое видение автора и его личное мнение, не направленное на побуждение определенного круга лиц для осуществления неправомерных или противоправных деяний. Также эксперты не обнаружили в просмотренном видео признаков пропаганды и рекламы наркотических веществ.

Роман Нагорный


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх