Новости и события » Hi-Tech » ФСБ разработала порядок передачи ключей шифрования

ФСБ разработала порядок передачи ключей шифрования

На официальном портале правовой информации опубликован приказ ФСБ, утверждающий порядок представления интернет-компаниями информации, необходимой для "декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Согласно утвержденному порядку, после запроса, отправленного в письменном виде заказным почтовым уведомлением, информация должна передаваться на магнитном носителе по почте или в форме электронного сообщения по E-Mail по адресу, указанному в запросе. Кроме того, по согласованию может быть организован доступ к информации для декодирования в ИТ-системе компании.

Принимать ключи для декодирования будет организационно-аналитическое управление Научно-технической службы ФСБ.

Обязанность передавать ключи для дешифровки - одно из требований пакета антитеррористических поправок - так называемого "закона Яровой".


Одесский парк Шевченко превратился в Парк Юрского периода...

Одесский парк Шевченко превратился в Парк Юрского периода (фото)

Парк им. Т. Г. Шевченко наполнился рычанием древних рептилий - над деревьями возвышается тираннозавр Рекс, появились юркие велоцирапторы и гигантский бронтозавр. В Одессу прибыла одна из самых известных и зрелищных выставок в мире - "Живые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх