Новости и события » Политика » Каплин требует от НАБУ и ГПУ проверить факты "обогащения" Турчинова на кризисе в Украине

Каплин требует от НАБУ и ГПУ проверить факты "обогащения" Турчинова на кризисе в Украине

Каплин требует от НАБУ и ГПУ проверить факты "обогащения" Турчинова на кризисе в Украине

Народный депутат Украины, секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель "Партии простых людей" Сергей Каплин требует от Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проверить факты "обогащения" секретаря СНБО Александра Турчинова на кризисе в Украине. Об этом говорится в открытом обращении Каплина к НАБУ и ГПУ, которое он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Обращаюсь к НАБУ и ГПУ с требованием проверить отношение секретаря СНБО к частным производителям вооружения, выход которых на рынок так активно лоббирует Турчинов. В период войны глава СНБО должен быть не коммерсантом, а военным. И нарушение им закона - это военное преступление! Органы должны разобраться и с протекцией Турчинова вместе с Аваковым полмиллиардной закупки броневиков "Варта" на российских шасси для МВД, и анонсирование приобретения машин у фирмы, которая полгода назад делала пластмассу для Нацгвардии и пограничников. К фирме, расследовали журналисты, причастен помощник народного депутата Пашинского", - говорится в сообщении.

По словам Каплина, "кроме политики и кризиса, кормят Турчинова и валютная нестабильность".

"Близкое окружение секретаря Совбеза монополизировало обменный рынок. От фирм, которые держат половину валютообменных пунктов - ниточки ведут к экс-помощнику Турчинова нардепу "Народного фронта" Лукьянчуку, дальше к матери, жене и теще ответственного за национальную безопасность", - написал политик.

"У тещи, кстати, еще и литовский бизнес. А у тестя - ресторанный - дорогое заведение в центре столицы. Война, как говорится, войной, а обед по расписанию", - добавил Каплин.

Он убежден, что должно быть проведено тщательное расследование. "Заявления о сдаче им и Яценюком Крыма и Донбасса уже в ГПУ. Теперь же нужно раскрыть схемы его обогащения на украинской катастрофе, на приватизации Майдана и его плодов и капитализации смертей и надежд людей в свое богатство", - резюмировал Каплин.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх