Новости и события » Экономика » В ГФС говорят, что выполнили все поручения Гройсмана

В ГФС говорят, что выполнили все поручения Гройсмана

Согласно данным поручениям Премьер-министром Украины Владимира Гройсмана во время совещания с представителями бизнеса 12 июля 2016, Государственной фискальной службой проведен анализ деятельности службы и ее территориальных органов.

Об этом передает пресс-служба Кабмина.

Как отмечается, в соответствии с заданием по обеспечению соблюдения служебной дисциплины должностными лицами, в ГФС создана дисциплинарная комиссия, которая будет определять степень вины, характер и тяжесть совершенного дисциплинарного проступка государственного служащего.

"Обработан вопрос о возвращении налогоплательщикам ошибочно и/или излишне уплаченных сумм денежных обязательств, в частности, внесение изменений в таможенную декларацию в части возврата таможенных платежей, в том числе в связи с отменой решения таможенного органа", - сказано в сообщении.

Фискальной службой подготовлены рекомендации относительно действий таможен ГФС при возврате излишне уплаченных таможенных платежей после отмены судом решения о корректировке таможенной стоимости товаров.

Кроме того, сейчас в ГФС находится на согласовании проект постановления Кабинета Министров "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины", которая урегулирует данный вопрос.

Для усовершенствования автоматизированной системы рисков с учетом стандартов ЕС подготовлен проект Стратегии развития системы управления рисками, которая используется таможнями для определения форм и объемов таможенного контроля. Кроме того, разработан план мероприятий по реализации этой Стратегии.

Также внесены изменения в Методические рекомендации относительно порядка взаимодействия между подразделениями органов ГФС при организации, проведении и реализации материалов проверок налогоплательщиков.

"Отныне в случае выявления нарушений налогового, валютного или иного законодательства, по которым сумма причиненного государству ущерба является достаточной для привлечения к уголовной ответственности, уголовные дела будут возбуждаться после окончательного завершения всех административных процедур и судебного обжалования. При этом сроки передачи материалов -в течение 20 рабочих дней, следующих за днем согласования принятых по их результатам налоговых уведомлений-решений", - отмечает пресс-служба.

Также, усовершенствован процесс подачи электронной отчетности. Для этого упрощен процесс заключения Договора о признании электронных документов, введен новый электронный сервис "Управление ЭЦП" и модернизировано "Электронный кабинет налогоплательщика".


Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их знают все. Миллионы женщин сравнивают себя с ними и равняются на них. Они говорят, их секрет - в правильной диете, генах и занятиях йогой. Мы же думаем, что чего-то они не договаривают. Но одно отрицать сложно: вот уже не один десяток лет эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх