Новости и события » Общество » В заключении Савченко очень любила смотреть канал "Россия 24" - начальник СИЗО

В заключении Савченко очень любила смотреть канал "Россия 24" - начальник СИЗО

В заключении Савченко очень любила смотреть канал "Россия 24" - начальник СИЗО

Корреспондент еженедельника "Аргументы и факты" встретился в СИЗО №3 города Новочеркасска с надзирателями Надежды Савченко и узнал, как из строптивого заключенного она перевоплотилась в гуманиста, теперь проявляющего человеколюбие и выступающего за прекращение войны в Донбассе.

«С Савченко, как и со многими другими арестантами, у нас возникали свои проблемы, и главная из них - Надежда Викторовна объявляла голодовку, шантажируя Правительство России», - рассказал изданию начальник СИЗО-3, полковник Александр Колганов, добавив, что с Савченко нянчились «как с дитем», уговаривая ее употреблять пищу.

Также начальник СИЗО-3 говорит, что кормят в изоляторе хорошо - в рацион питания входит творог, масло, молоко, рыба, мясо.

«Когда в СССР я проходил срочную службу, то тогда нас кормили хуже, чем здесь», - утверждает полковник, отмечая. что в итоге "Надежда как поступила в учреждение весом в 72 килограмма, так и отдали обратно ее с точно такими же параметрами".

Камера, в которой сидела Надежда Савченко, сегодня пустует.

Кроме того, Колганов говорит, что Савченко "очень любила смотреть новости по телеканалу «Россия-24», обсуждая после увиденное с начальством СИЗО-3.

При этом, подчеркивает полковник, "ее никто специально не "обрабатывал".

А вот ветеран федеральной службы исполнения наказаний Алексей Васик, продолжающий на пенсии работать в СИЗО-3 библиотекарем, объясняя превращение Савченко в сторонника мира, говорит, что многие бывшие заключенные новочеркасской тюрьмы встали на истинный путь и раскаялись.

«Молодой человек восемь лет отсидел здесь за ограбление банка, теперь с ним встречаюсь на воле - он забыл тюремный мир, обзавелся семьей, детьми, открыл предприятие по изготовлению сейфов», - рассказал изданию майор в отставке.

"Из таких маленьких деталей и складывается дальнейшая судьба заключенного - выйдет ли он на волю озлобленным на мир или же начнет жить по-новому. Что-то подобное произошло с Надеждой Савченко, ставшей неожиданно для многих украинских политиков относиться к другим людям и их проблемам с пониманием и состраданием", - резюмирует "АиФ".


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх