Новости и события » Происшествия » Омбудсмен контролирует дело о ненадлежащем обращении с ребенком в санатории "Орленок"

Омбудсмен контролирует дело о ненадлежащем обращении с ребенком в санатории "Орленок"

Омбудсмен контролирует дело о ненадлежащем обращении с ребенком в санатории "Орленок"

Дело о ненадлежащем обращении с ребенком в детском санатории "Орленок" находится на личном контроле Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена Украины.

Так, 11 августа 2016 года в социальной сети Facebook были распространены шокирующие фото, на которых изображена девочка, которая была привязана к стулу работниками детского санатория "Орленок" (пгт Ворзель, Киевская область).

На основании указанного открыто производство Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

С целью выяснения всех обстоятельств дела работники Секретариата Уполномоченного по правам человека утром 12 августа 2016 г. осуществили мониторинговый визит в указанное учреждение. В ходе визита были опрошены сотрудники детского санатория и проведена проверка медицинской документации. Также работники Секретариата Уполномоченного пообщались с детьми, находящимися на лечении в этом заведении и зачисленными в ту же группу, что и пострадал ребенок.

Стало известно, что в санатории имеет место ненадлежащее обращение с ребенком, которое может быть расценено как бесчеловечное обращение, отсутствует достаточная квалификация персонала санатория, который имеет, в частности, один из профилей "психоневрологическое лечение", отсутствует налаженность действий работников детского санатория со специализированным медицинским учреждением в случае необходимости оказания экстренной помощи. Также в санатории отсутствуют медикаменты согласно профильным направлением санатория.

В ведомстве отмечают, что по результатам мониторингового визита был отправлен ряд запросов в органы власти и осуществляется контроль за служебным расследованием, которое анонсировано Киевской городской государственной администрацией.

С целью соблюдения наилучших интересов ребенка и в силу уважения к частной жизни семьи, следует отметить, что другая информация является конфиденциальной, ее распространение запрещено законодательством.


"А еще Порошенко переодевается в клошара и ходит по...

"А еще Порошенко переодевается в клошара и ходит по Крещатику"

В социальных сетях активно обсуждают новость о том, что Петр Порошенко сидит под чужими именами в Фейсбуке и пишет комментарии. Журналист Светлана Крюкова: "За каждым маленьким порохоботом может прятаться большой диктатор". Блогер Макс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх