Новости и события » Происшествия » Омбудсмен контролирует дело о ненадлежащем обращении с ребенком в санатории "Орленок"

Омбудсмен контролирует дело о ненадлежащем обращении с ребенком в санатории "Орленок"

Омбудсмен контролирует дело о ненадлежащем обращении с ребенком в санатории "Орленок"

Дело о ненадлежащем обращении с ребенком в детском санатории "Орленок" находится на личном контроле Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена Украины.

Так, 11 августа 2016 года в социальной сети Facebook были распространены шокирующие фото, на которых изображена девочка, которая была привязана к стулу работниками детского санатория "Орленок" (пгт Ворзель, Киевская область).

На основании указанного открыто производство Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

С целью выяснения всех обстоятельств дела работники Секретариата Уполномоченного по правам человека утром 12 августа 2016 г. осуществили мониторинговый визит в указанное учреждение. В ходе визита были опрошены сотрудники детского санатория и проведена проверка медицинской документации. Также работники Секретариата Уполномоченного пообщались с детьми, находящимися на лечении в этом заведении и зачисленными в ту же группу, что и пострадал ребенок.

Стало известно, что в санатории имеет место ненадлежащее обращение с ребенком, которое может быть расценено как бесчеловечное обращение, отсутствует достаточная квалификация персонала санатория, который имеет, в частности, один из профилей "психоневрологическое лечение", отсутствует налаженность действий работников детского санатория со специализированным медицинским учреждением в случае необходимости оказания экстренной помощи. Также в санатории отсутствуют медикаменты согласно профильным направлением санатория.

В ведомстве отмечают, что по результатам мониторингового визита был отправлен ряд запросов в органы власти и осуществляется контроль за служебным расследованием, которое анонсировано Киевской городской государственной администрацией.

С целью соблюдения наилучших интересов ребенка и в силу уважения к частной жизни семьи, следует отметить, что другая информация является конфиденциальной, ее распространение запрещено законодательством.


Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Спикер Одесской милиции Алла Марченко сообщила о том, что сотрудники Госавтоинспекции готовятся к переходу на ручное регулирования движения на крупных перекрестках города. Связано это с частыми отключениями электроэнергии. Из-за отключенных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх