Новости и события » Общество » На Днепропетровщине закрыли 2 пляжа из-за мора рыбы

На Днепропетровщине закрыли 2 пляжа из-за мора рыбы

На Днепропетровщине закрыли 2 пляжа из-за мора рыбы

Наиболее чистая вода в реках Орель и Самара, так как водоемы не имеют выбросов сточных вод промышленных предприятий, по сравнению с рекой Днепр.

«В Днепропетровской области 13 официальных пляжей, из них в текущем году официально открыто - 11. Стоит отметить, что обязательные нормы для официального открытия пляжа являются: вода поверхностного водоема должна соответствовать требованиям, наличие питьевой воды, теневых навесов, раздевалок, лавочек и санузлов», - рассказал и. о. начальника ГУ государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Отметим, закрыли пляжи в Каменское (Днепродзержинск) и Никополь. Это связано с несоответствием воды поверхностного водоема по бактериологическим показателям (замор рыбы).


Какой был при жизни зверски убитая сотрудница одесского...

Какой был при жизни зверски убитая сотрудница одесского СИЗО Алена Порошенко. Фото

На странице в соцсети зверски убитой сотрудницы Одесского СИЗО Алены Порошенко люди выражают свою скорбь и соболезнования. "Вся Одесса в шоке! Покойся с миром!", - пишет пользователь. В соцсетях у Алены Порошенко много ее личных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх