Новости и события » Общество » На Днепропетровщине закрыли 2 пляжа из-за мора рыбы

На Днепропетровщине закрыли 2 пляжа из-за мора рыбы

На Днепропетровщине закрыли 2 пляжа из-за мора рыбы

Наиболее чистая вода в реках Орель и Самара, так как водоемы не имеют выбросов сточных вод промышленных предприятий, по сравнению с рекой Днепр.

«В Днепропетровской области 13 официальных пляжей, из них в текущем году официально открыто - 11. Стоит отметить, что обязательные нормы для официального открытия пляжа являются: вода поверхностного водоема должна соответствовать требованиям, наличие питьевой воды, теневых навесов, раздевалок, лавочек и санузлов», - рассказал и. о. начальника ГУ государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Отметим, закрыли пляжи в Каменское (Днепродзержинск) и Никополь. Это связано с несоответствием воды поверхностного водоема по бактериологическим показателям (замор рыбы).


Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Украинцы предложили выделить отдельные вагоны в поездах для людей, которые хропят. Соответствующая петиция появилась на сайте президента 24 февраля. Автор петиции Егерев Андрей Юрьевич убежден в том, что создание комфортных условий для путешествий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх