Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали, почему срочно нужно менять работу

Ученые рассказали, почему срочно нужно менять работу

Ученые рассказали, почему срочно нужно менять работу

Недавнее исследование ученых показало, почему некоторым людям нужно срочно менять сферу своей деятельности. Это касается в первую очередь тех, кто не соответствует своей должности не по профессиональным качествам, а по моральным, так как именно последний фактор оказывает весомое воздействие на физические показатели здоровья человека.

По мнению психологов, большинство людей, испытывая сильную усталость и чувство опустошения в конце рабочего дня, даже не задумываются о том, чем это может быть вызвано, а просто связывают подобное состояние со сложным рабочим графиком и большими рабочими нагрузками.

Однако физическая усталость после работы не имеет никакого отношения к ухудшению здоровья человека, если только он не занимается нелюбимым делом. Вот тут как раз и начинаются проблемы, начиная с вечных недосыпаний и заканчивая более серьезными проблемами, проявляющимися в виде заболеваний, постепенно переходящих в хронические, если вовремя не обнаружить психологический корень проблемы.

Подобное состояние ученые назвали термином «эмоциональное выгорание», рекомендуя обратить пристальное внимание на эту серьезную проблему. Ну а если пока нет возможности сменить работу, то хотя бы попытаться посмотреть на себя в ней как бы со стороны и обнаружить те функции, выполнение которых приносит удовольствие. Ведь не нравиться на 100% работа не может, и если, вы, устали от ежедневных рутинных обязанностей, попробуйте внести разнообразие, например, украсив свое рабочее место фотоколлажем или став организатором корпоративных мероприятий.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх