Новости и события » Происшествия » Прокуратура Черниговщины попросила губернатора найти хозяина леса, страдающего от вырубки

Прокуратура Черниговщины попросила губернатора найти хозяина леса, страдающего от вырубки

Прокуратура Черниговщины попросила губернатора найти хозяина леса, страдающего от вырубки

Непринятие исполнительными органами власти мер по упорядочению отношений по использованию лесного ресурса создает благоприятные условия для частных структур, которые противоправно используют лес в собственных хозяйственных целях, в основном путем его вырубки и реализации древесины, а иногда закрепляют это право незаконными судебными решениями.

Так, до сих пор не решен вопрос передачи в пользование специализированному лесохозяйственному предприятию земельного участка площадью 90 га вблизи с. Моргуличи Черниговского района, которая до 2007 г. находилась в постоянном пользовании ОАО «ЧеЗаРа».

После, согласно соответствующему распоряжению, общество это право утратило в связи с отчуждением объектов недвижимости.

При этом, несмотря на то, что площадь земельного участка под проданной обществом недвижимостью составляет лишь 9 га, а остальные земли зачислены в запас, пользователя леса местные власти до сих пор не определили.

Как следствие, неизвестные совершили незаконную рубку более тысячи деревьев дуба и сосны, чем причинили ущерб на 6 млн. гривен.

По указанным фактам начаты уголовные производства.

С учетом изложенного, прокурор области обратился к председателю Черниговской ОГА Валерию Куличу с просьбой принять меры по приведению в соответствие с нормами действующего законодательства ситуации с использованием земель лесного фонда на территории области.


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх