Новости и события » Спорт » Десятый медальный день в Рио

Десятый медальный день в Рио

Десятый медальный день в Рио

Cегодня в Бразилии стартует десятый медальный день. В этот день на Олимпиаде будет разыграно 17 комплектов наград в девяти видах спорта.

Представители сборной России будут претендовать на медали в боксе, плавании, греко-римской борьбе и спортивной гимнастике. Отметим, что сегодня еще будут проходить отборочные этапы по гребли на байдарке и каноэ, бадминтону, прыжкам в воду, волейболу, велотреку и водному поло. Во всех этих видах олимпийской программы также будут принимать участие россияне.

Плавание в открытой воде

Этот вид программы включает в себя марафонский заплыв на 10 километров. Интересный факт, что данная дисциплина никогда не считалась российской. Напомним, что в 2008 году Лариса Ильченко выиграла первую олимпийскую гонку. После того к пьедесталу никто и близко не подбирался из наших спортсменов. Сегодня же сборную России в этом виде спорта будет представлять Анастасия Крапивина. Добавим, что долго время ее участие вообще было под вопрос. Спортсменку могли не допустить до марафона из-за того, что она уже была как-то дисквалифицирована за употребление допинга.

Однако Насте удалось попасть в стартовый лист, и теперь она будет бороться за медаль. Посмотрим, сможет ли Крапивина прервать эту «медальную засуху» в плавании в открытой воде.

Бадминтон

В этом виде спорта на Олимпиаде становиться все жарче, ведь с каждым днем финал все ближе. Сегодня в 15:00 по московскому времени пройдут четвертьфиналы. Напомним, что до этой стадии добрались двое наших спортсменов, а именно Иван Созонов и Владимир Иванов. Нашим спортсменам не очень повезло с соперниками, ведь им попались пятые ракетки мира Чай Бяо и Хун Вэй. Однако все помнят, что на групповом этапе наши парни обыграли лидеров мирового рейтинга из Южной Корее, так что ожидаем их победы и в этом поединке.

Гребля на байдарках и каноэ

Сегодня предварительные заезды стартуют в 16:00. Затем байдарочники и каноисты проведут полуфиналы в четырех разных дисциплинах. Представителями сборной России в этих видах спорта будут Елена Анюшина и Кира Степанова в байдарке-двойке, а в каноэ-одиночке на 1000 метров будут выступать Илья Штокалов и Роман Аношкин. Что касается медалей, то тут пока рано говорить об этом. Посмотрим, как спортсмены проявят себя в предварительных заездах

Греко-римская борьба

Предварительные схватки начнутся в 16:00 по Москве, а вот самое интересное, то есть борьба за медали, будет после 23:00. Сегодня в этом виде будет разыграно еще два комплекта наград. Сборную России представят Давит Чакветадзе в весе до 85 килограмм, а в весе до 130 килограмм - Сергей Семенов.

Напомним, что Чакватадзе выигрывал Европейские игры. Тогда в финале он встретился с Жаном Беленюком, украинцем, который был явным фаворитом в этой борьбе, однако Давит сумел уверенно победить своего оппонента. Для того, чтобы снова встретиться с украинцев в финале, Чакватадзе в первой схватке должен победить представителя Азербайджана Самана Тахмасеби. Ведь Саман неизменно привозит медали со всех первенств на протяжении последних трех лет.

Возможным соперником Семенова в полуфинале является олимпийский чемпион из Кубы Михаин Лопес. Так то Сергею будет трудно повторить успех Романа Власова, который уже выиграл свою золотую медаль.

Велотрек

Этот день в велотреке обещает быть очень насыщенным. В 1/8 финала Анастасия Войнова в индивидуальном спринте будет сражаться с китаянкой Чжун Тяньши. А это, напомним, действующая чемпионка мира в данном виде спорта. Если же обойти именитую соперницу не удастся, то будет еще утешительный заезд, победитель которого попадает в четвертьфинал.

Синхронное плавание

В произвольной программе свою квалификацию же выигрывали Светлана Ромашина вместе с Натальей Ищенко, однако теперь для выхода в финал им нужно проявить свои технические качества. Начало в 17:00, а выступают наши «русалки» первыми, так что, долго ждать не придется.

Волейбол

Ну а сегодня мужская сборная России проведет матч в последнем туре группового этапа. Соперником будет команда Ирана. Обе команды уже точно в плей-офф, так что будет интересно посмотреть, как они себя проявят в этом поединке.

Конечно же, желательно побеждать Иран, чтобы потом не попасть на слепой жребий, а противникам нужна победа, чтобы в плей-офф не попасть на итальянцев.

Бокс

За первую золотую медаль Рио в боксе будут бороться и наши спортсмены. Евгений Тищенко не оставлял никаких шансов своим соперникам на пути к финалу, теперь в решающем бою ему будет противостоять Василий Левит из Казахстана. Что касается других наших боксеров, то им до финала далеко, а некоторые и вовсе не стартовали.

Добавим, что финал будет в 1.15 по московскому времени, а предварительные бои в 23:00.

Водное поло

Сразу же отметим, что для российских вотерполисток уже начались игры на вылет. Теперь они в четвертьфинале, где им будет противостоять сборная Испании. Напомним, что сейчас водное поло в Испании на подъеме. Их команда стала чемпионом мира и Европы, в Лондоне выигрывали серебро. Однако последние турниры испанки, откровенно говоря, провалили, оставшись вовсе без медалей. Конечно, на легкую прогулку ни в коем случае не можно надеяться, но будем ожидать только победы от наших девочек.

Пляжный волейбол

Впервые в четвертьфинале Олимпиады добрались спортсмены, которые предоставляют Россию. В 5 утра по Москве пара Лямин/Барсук будут играть против итальянцев Лупо/Николаи. Перед этим наши парни выбили бразильский дуэт, так что теперь никакие соперники не кажутся грозными. А через час на пляж выйдут Красильников и Семенов. Им предстоит сыграть против кубинцев. В случае победы наших дуэтов мы будем иметь российский полуфинал, и тогда в России наконец-то появится медаль пляжного волейбола.

Десятый медальный день в Рио

Десятый медальный день в Рио

Десятый медальный день в Рио

Десятый медальный день в Рио


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх