Новости и события » Спорт » Олег Чистопольцев. Зачем «качать» людей и учить Краснова парковаться

Олег Чистопольцев. Зачем «качать» людей и учить Краснова парковаться

Олег Чистопольцев. Зачем «качать» людей и учить Краснова парковаться

Информационный портал «Днепропетровская панорама» запустил постоянную рубрику «Эксперт на диване». Мы будем приглашать в редакцию общественников, которые наряду с городской властью делают Днепр лучше. Справка: Олег Чистопольцев родился в Германии (г. Потсдам) в семье военнослужащего. Позже семья Олега перебралась в Днепропетровскую область. В первый класс пошел в пгт Черкасское, рядом с которым находится пгт Гвардейское, в котором дислоцируется 25-я десантная бригада (в которой позже в разведроте служил Олег. - Прим. ред.). Далее проживал в г. Каменское (Днепродзержинск), где закончил школу и получил высшее экономическое образование. С 2005 года основательно перебрался в Днепр. Участник боевых действий в составе Днепр-1. О себе - Расскажите о ваших первых шагах общественника.

- Как общественный деятель я всегда акцентирую внимание на принципах нравственности и здорового образа жизни, который направлен на улучшение и сохранение здоровья с помощью соответствующего питания, физической подготовки и отказа от вредных привычек. Конкретный пример - это продвижение здорового способа жизни через организацию «Street Workout». После моего знакомства с Денисом Мининым мы занимались продвижением «Street Workout» в городе, области, Украине. Как видите, это движение стало массовым. Еще один важный момент в нашей работе - это аполитичность.

- А вы лично можете стать примером для молодежи?

- Я с самого детства был очень активным парнем - в школе, в университете участвовал в различных мероприятиях, как в творческих, так и спортивных. Кстати, спортом тоже, сколько себя помню, активно занимался. Занимался различными видами - греблей, баскетболом, тхэквондо, тайским боксом. Кроме популяризации здорового образа жизни я поддерживаю различные общественные проекты (экологические, образовательные), принимаю в них участие. Также я участник инициативной группы «Смарт Сити Днепр», которая занимается вопросами развития городской инфраструктуры. Мы хотим и работаем над тем, чтобы город был безопасным и комфортным для всех жителей.

- Стать политиком-депутатом не желаете?

- Пока не желаю. Делаю шаг к ней, два от нее. Но не исключаю, что пойду в нее в будущем. Потому что, как говорится, если не ты занимаешься политикой, то она занимается тобой. Считаю, что партийная деятельность будет меня сковывать как общественника. Не буду отрицать, мне поступали предложения идти на выборы, но я отказывал. На данном этапе я не вижу в этом острой необходимости. Сейчас моя задача - развитие гражданского общества, помогать людям, направлять нашу молодежь жить полноценной здоровой, трезвой жизнью.

О Днепре - С чего нужно реформировать город?

- Я бы начал «качать» людей (улыбается). Я всегда говорю, что самый главный ресурс - это люди и необходимо раскрывать их потенциал. Люди у нас мощные. Уже многие проснулись, многие в состоянии пробуждения, но большинство еще в аморфном и безынициативном состоянии. Я бы дал таким «пробудившимся» возможность проявить себя. Если есть у людей толковая инициатива - им нужно помочь. Но людей не нужно постоянно кормить рыбой, в идеале им надо дать удочку.

- Один человек может изменить многое?

- Да! Все возможно. И такие метаморфозы происходят с нашим обществом. Люди должны поверить в свои силы, буквально от каждого из нас зависит судьба города, страны. Ответственность за происходящее лежит буквально на каждом из нас.

- Мы готовы принять «Евровидение»?

- Скажу так. Пока, естественно, не готовы, но было бы отлично, если бы «Евровидение-2017» прошло у нас в городе. Допустим, многое мы не успеем сделать, и вследствие этой гонки может быть где-то потеряно качество. Но если Днепр примет этот музыкальный конкурс, то это станет для всех нас прорывом! У нас появится реконструированный Ледовый дворец, в который потом можно будет приглашать звезд мирового уровня, проводить масштабные мероприятия и т. д. Также закупят энное количество новых единиц общественного транспорта,

максимально приведут в порядок городскую инфраструктуру - это все плюсы, которые останутся с нами после проведения конкурса.

О Загиде Краснове - Расскажите, как научили депутата горсовета правильно парковаться.

- Я живу на набережной возле ресторана «Рио», владельцем которого, насколько я знаю, является Загид Краснов. Я часто гуляю там со своей семьей, с ребенком. Неоднократно сталкивался с нарушениями правил ПДД со стороны Краснова и его соратников. Я был свидетелем того, как кортеж - его машина и машина охраны - пересекали сплошную линию разметки, выезжая от ресторана в сторону Нового моста, как они постоянно катаются по пешеходной части набережной. Считаю, что это показывает его отношение к людям, к закону. Он же публичный человек, депутат и должен быть примером для людей. А получается, что говорит одно, а делает другое. Сначала я начал привлекать внимание к нарушениям им ПДД посредством постов об этом на своей странице в Facebook. Потом вызывал патрульную полицию. Эти действия дали свой результат - он начал ставить машину в парковочном кармане. Но хватило его, к сожалению, ненадолго - он опять был замечен в том, что паркуется и ездит по пешеходной части набережной. И после этого он не понимает, почему к нему такое отношение и почему он проигрывает на выборах. Потому что люди чувствуют его неискренность.

- Как оцените его постоянное рвение в политику?

- У меня есть свое отношение к Загиду Краснову - я прекрасно вижу и понимаю, что этот человек из «старой» эпохи, и таких как он прогрессивное общество уже не воспринимает. Он один из тех политиков- «динозавров», которые «вымирают». Такие, как он, не поспевают за изменениями в обществе. Он оторван от реальности. И поэтому его выкидывает на обочину. Считаю, что он рвется во власть для удовлетворения своих непомерных амбиций и для того, чтобы преувеличивать свое и так не малое материальное состояние.

О Борисе Филатове - Если бы вам мэр предложил стать советником, в какой сфере помогали бы ему?

- Помогал бы в молодежной политике. Ведь молодежь, как бы банально это не звучало, - это будущее Украины. От того какие «зерна» мы сейчас посеем, как будем ухаживать за ними, зависит какие плоды мы получим через время. Здоровье нации, образование, культура - это те приоритетные направления, которым надо уделять внимание в первую очередь. Если бы была такая возможность, я бы хотел больше работать в «поле», в непосредственном контакте с людьми. «Кабинетным» чиновником не хотел бы быть.

- Дайте совет мэру.

- Помнить, на какой волне и при какой ситуации в стране он стал мэром, сохранять стержень, быть последовательным и понимать ответственность, которая на нем лежит. Ему оказано большое доверие.

Автор Никита Дрюченко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Олег Чистопольцев. Зачем «качать» людей и учить Краснова парковаться

Олег Чистопольцев. Зачем «качать» людей и учить Краснова парковаться

Олег Чистопольцев. Зачем «качать» людей и учить Краснова парковаться

Олег Чистопольцев. Зачем «качать» людей и учить Краснова парковаться


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх