Новости и события » Общество » Нужно ли бахмутчанам предоставлять медицинские справки, если ребенок отсутствовал в детском саду?

Нужно ли бахмутчанам предоставлять медицинские справки, если ребенок отсутствовал в детском саду?

Нужно ли бахмутчанам предоставлять медицинские справки, если ребенок отсутствовал в детском саду?

В последнее время в Управление образования Бахмутского городского совета все чаще поступают обращения родителей относительно правомерности требований администрации детских садов по предоставлению медицинской справки, после того, как ребенок возвращается в дошкольное учреждение после временного отсутствия.

По этому поводу на сайте Управления образования горсовета опубликован комментарий Тамары Панасюк, начальника отдела дошкольного образования департамента общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Украины по этому вопросу.

«В соответствии с пунктом 2 раздела ХII Санитарного регламента для дошкольных учебных заведений, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины 24 марта 2016 № 234, в дошкольное учебное заведение не принимают детей с признаками инфекционного заболевания», - говорится в сообщении.

После перенесенного инфекционного заболевания прием детей в детский сад разрешается при наличии медицинской справки учреждения здравоохранения, в котором ребенок находится под контролем. В справке врач-педиатр или врач общей практики - семейный врач указывает рекомендации относительно индивидуальных особенностей режима выздоравливающего ребенка на первые 10-14 дней.

Детей после временного отсутствия в детском саду по другим причинам принимают без медицинских справок при отсутствии явных признаков заболевания. Время отсутствия не регламентировано нормативными документами. Так, в летний оздоровительный период или во время отпуска родителей по их желанию ребенок может не посещать дошкольное учреждение.

Однако следует напомнить родителям, что в таком случае только они несут ответственность за здоровье ребенка. Поэтому они должны быть заинтересованы в том, чтобы при малейших подозрениях на то или иное заболевание ребенка обследовал врач.

Также в Управлении образования отметили, что в соответствии с пунктом 11 Положения о дошкольном учебном заведении, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 12.03.2003 №305, за ребенком сохраняется место в дошкольном учебном заведении в случае его болезни, карантина, санаторного лечения, реабилитации, на время отпуска родителей или лиц, их заменяющих, а также в летний оздоровительный период (75 дней).


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх