Новости и события » Общество » Новый квантовый спутник в Китае назван в честь философа и ученого «Мо-цзы»

Новый квантовый спутник в Китае назван в честь философа и ученого «Мо-цзы»

Новый квантовый спутник в Китае назван в честь философа и ученого «Мо-цзы»

Запуск спутника «Мо-цзы» - это один из шагов на пути стратегического развития национальной космической программы КНР. Первый в мире квантовый спутник, по информации, которую опубликовала Академия наук КНР, был назван в честь известного философа и ученого, жившего в Древнем Китае.

Пан Цзяньвэй, являющийся руководителем проекта сообщает, что после появления спутника «Галилей», телескопа «Кеплер» теперь еще будет инструмент, названный в честь древнего ученого. Руководитель надеется, что новый спутник будет полезен обществу и поможет ему увидеть Китай по-новому.

Этот спутник нужен для того, чтобы проводить квантовые эксперименты. Ранее поступала информация, что в течение 10 лет с июля 2016 года, Китай намерен вывести на орбиту Земли 14 новых спутников, полезных для метеорологов или ученых.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх