Новости и события » Общество » Новый квантовый спутник в Китае назван в честь философа и ученого «Мо-цзы»

Новый квантовый спутник в Китае назван в честь философа и ученого «Мо-цзы»

Новый квантовый спутник в Китае назван в честь философа и ученого «Мо-цзы»

Запуск спутника «Мо-цзы» - это один из шагов на пути стратегического развития национальной космической программы КНР. Первый в мире квантовый спутник, по информации, которую опубликовала Академия наук КНР, был назван в честь известного философа и ученого, жившего в Древнем Китае.

Пан Цзяньвэй, являющийся руководителем проекта сообщает, что после появления спутника «Галилей», телескопа «Кеплер» теперь еще будет инструмент, названный в честь древнего ученого. Руководитель надеется, что новый спутник будет полезен обществу и поможет ему увидеть Китай по-новому.

Этот спутник нужен для того, чтобы проводить квантовые эксперименты. Ранее поступала информация, что в течение 10 лет с июля 2016 года, Китай намерен вывести на орбиту Земли 14 новых спутников, полезных для метеорологов или ученых.


Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Немецкая армия увеличится еще на 20 тысяч военнослужащих

Численность бундесвера в ближайшие несколько лет достигнет почти 200 тысяч человек. Численность военнослужащих и гражданских сотрудников вооруженных сил Германии - бундесвера - значительно вырастет в связи с новыми угрозами и ростом числа задач. К подробнее ...

загрузка...

 

Вверх