Новости и события » Политика » И.Геращенко: в вопросе заложников в Донбассе все зависит от воли Москвы

И.Геращенко: в вопросе заложников в Донбассе все зависит от воли Москвы

И.Геращенко: в вопросе заложников в Донбассе все зависит от воли Москвы

В вопросе заложников в Донбассе все зависит от воли Москвы, при этом украинская сторона готова к компромиссу и собирается и дальше требовать допуск Международного комитета Красного Креста в тюрьмы и к поиску пропавших без вести на Донбассе. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, участница минских переговоров Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает

"Лавров обещает настраивать подконтрольных РФ ОРДЛО на конструктивный лад. Мы уже давно требуем от РФ повлиять на боевиков в вопросе освобождения заложников: прекратить мучить семьи, шантажировать Украину и освободить незаконно удерживаемых. Потому что в вопрос заложников все зависит от воли Москвы, а не оккупированных Донецкая и Луганска, к сожалению.

Мы готовы на компромисс в этом вопросе и работаем. Из важного: это подтверждение ОРДО, что они удерживают 45 украинцев (в подавляющем большинстве в этом подтвержденном ими списке - военные), и первый за 2 года допуск к пленникам представителей ООН (мы настойчиво добивались допуска международных гуманитарных миссий, на следующей минской встречи 26 августа снова будем требовать допуск МККК в тюрьмы и к поиску пропавших без вести)", - отметила И. Геращенко.

По ее словам, "насколько на практике готовы к конструктиву РФ и подконтрольные ей так называемые "Л/ДНР", лучше продемонстрировать прекращением огня и освобождением заложников".

"Мы над этим работаем", - добавила она.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх