Новости и события » Политика » И.Геращенко: в вопросе заложников в Донбассе все зависит от воли Москвы

И.Геращенко: в вопросе заложников в Донбассе все зависит от воли Москвы

И.Геращенко: в вопросе заложников в Донбассе все зависит от воли Москвы

В вопросе заложников в Донбассе все зависит от воли Москвы, при этом украинская сторона готова к компромиссу и собирается и дальше требовать допуск Международного комитета Красного Креста в тюрьмы и к поиску пропавших без вести на Донбассе. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, участница минских переговоров Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает

"Лавров обещает настраивать подконтрольных РФ ОРДЛО на конструктивный лад. Мы уже давно требуем от РФ повлиять на боевиков в вопросе освобождения заложников: прекратить мучить семьи, шантажировать Украину и освободить незаконно удерживаемых. Потому что в вопрос заложников все зависит от воли Москвы, а не оккупированных Донецкая и Луганска, к сожалению.

Мы готовы на компромисс в этом вопросе и работаем. Из важного: это подтверждение ОРДО, что они удерживают 45 украинцев (в подавляющем большинстве в этом подтвержденном ими списке - военные), и первый за 2 года допуск к пленникам представителей ООН (мы настойчиво добивались допуска международных гуманитарных миссий, на следующей минской встречи 26 августа снова будем требовать допуск МККК в тюрьмы и к поиску пропавших без вести)", - отметила И. Геращенко.

По ее словам, "насколько на практике готовы к конструктиву РФ и подконтрольные ей так называемые "Л/ДНР", лучше продемонстрировать прекращением огня и освобождением заложников".

"Мы над этим работаем", - добавила она.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх