Новости и события » Общество » Tesla готовит автопилот нового поколения

Tesla готовит автопилот нового поколения

О работе в недрах Tesla над автопилотом нового поколения сообщает издание Elecktrek. Речь идет о еще более продвинутой системе, чем та, которая используется на электромобилях Tesla Motors сейчас. Многие детали пока еще остаются за кадром, но основная концепция в целом ясна. Известно, что в передней части серийных автомобилей разработчики планируют устанавливать тройной массив камер. Кроме этого, в довесок к фронтальному радару планируется установка других радаров со всех сторон авто. За счет этого в Tesla Motors хотят создать своего рода эффект лидара (последний является лазерным локатором). Отметим, что, если вспомнить систему автоматического пилотирования Google, именно лидар является краеугольным камнем всей концепции.

Новая система будет использовать как информацию, получаемую от сенсоров автомобиля, так и данные GPS, а также специальные карты, которые ранее создал автопарк Tesla Motors. Предполагается, что нововведения позволят электромобилям получить третий уровень автоматического вождения (Level 3), а в будущем можно будет достигнуть и четвертого (Level 4). Последний предполагает достижение полной автономности в вождении. Когда именно «автопилот 2.0» будет внедрен на серийных изделиях, не сообщается.

Tesla Motors впервые презентовала систему Autopilot в 2014 году. Она включала в себя фронтальную камеру, радар скорости и ультразвуковой датчик, имеющий угол покрытия 360 градусов. Создатель электромобиля уже обновлял первоначальную версию автопилота: не так давно она получила такие функции, как «автоматический руль» и «автопарковка».


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх