Новости и события » Происшествия » Дороги-убийцы. Топ самых опасных трасс Украины

Дороги-убийцы. Топ самых опасных трасс Украины

Дороги-убийцы. Топ самых опасных трасс Украины

Сложно найти водителя, который не проклинал бы наши дороги. Трещины, ямы, колеи, просадки и сдвиги встречаются практически на каждом километре, а на отдельных участках состояние асфальта таково, что проехать без риска для жизни автомобиля, и своей жизни, невозможно.

Каждый день на дорогах Украины гибнут сотни людей.

Но виной тому не всегда неосторожность, или недостаточные меры предосторожности у водителей.

Некачественное дорожное покрытие тоже может стать причиной аварий.

Проблема с обслуживаем автомобиля и постоянным ремонтом - это далеко не весь ужас наших дорог.

Высокая смертность в ДТП по причине плачевного состояния дорог - вот что беспокоит.

Разбитые трассы являются одной из причин крайне высокой аварийности (за сутки на наших дорогах гибнет около 20 человек).

Отметим, что во всем мире, (в том числе и в ЕС, и это при том, что там дороги значительно лучше) в 13-15% случаев причиной ДТП называют плохое состояние дорог.

В интернете появилась инфографика с самыми опасными дорогами Украины. Так, больше всего аварийных точек расположено на трассах Киев - Чоп и Одесса - Рени.

Более 21 тыс. км дорог государственного значения укрыто ямами, что составляет 46% от их общей протяженности. В Харьковской области повреждения дорожного покрытия составляет 89% дорог государственного значения, Николаевской (67%), Днепропетровской (66%), Хмельницкой (65%), Черниговской (58%), Одесской (56%), Волынской (55%), Запорожской (51%).

Самые длинные участки - по 3 км - с местами концентрации ДТП находятся в Запорожской и Винницкой областях. Это, в частности, участок с 340 по 343 км дороги М-18, которая ведет из Харькова в Ялту и участок со 115 по 118 км дороги М-21 (из Житомира в Могилев-Подольский). Они были взяты на учет в 2011 и 2014 годах, соответственно.

Дороги просто беспощадно убивают украинцев, и с этим нужно что-то делать. О том, что дороги страны нужно привести в порядок мы слышим от политиков все 24 года нашей самостоятельной жизни. Но что делается, и что остается в сухом остатке - вопрос риторический. Разное качество дорог свидетельствует о масштабах воровства - невооруженным глазом видно качество дороги в том месте, где дорожники воровали, и там, где не вышло.

В случае попадания в подобную аварию, никому ничего доказать невозможно.

Страна, в которой олигархи коррумпировали власть, всех госчиновников от министров до клерков, купили нардепов и Раду оптом, становится опасной для жизни. А посему хотелось бы только пожелать водителям быть более внимательными и предусмотрительными.

Наблюдатель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Дороги-убийцы. Топ самых опасных трасс Украины

Дороги-убийцы. Топ самых опасных трасс Украины

Дороги-убийцы. Топ самых опасных трасс Украины


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх