Новости и события » Происшествия » Вор-неудачник разбил окно в "Mercedes`е", но не смог украсть GPS-навигатор у криворожанина

Вор-неудачник разбил окно в "Mercedes`е", но не смог украсть GPS-навигатор у криворожанина

Вор-неудачник разбил окно в "Mercedes`е", но не смог украсть GPS-навигатор у криворожанина

Среди белого дня в центре Кривого Рога злоумышленник пытался ограбить автомобиль. Инцидент произошел в Металлургическом районе города. Мерное течение будничной жизни промышленного мегаполиса жарким августовским днем прервал звук бьющегося стекла и сработавшей автомобильной сигнализации.

Об этом 0564 сообщили в пресс-службе Криворожского ГО УПО в Днепропетровской области.

Реакция прохожих была незамедлительной - моментально последовавший звонок на «102» и своевременная реакция наряда ГБР Криворожского ГО УПО решили судьбу вора-неудачника - он был задержан в течении рекордно короткого времени.

Нарушителем закона оказался 45-летний местный житель, который, приметив припаркованный на обочине автомобиль «Mercedes Sprinter», решил поживиться оставленной без присмотра «добычей». Вооружившись камнем средних размеров, он, на глазах у нескольких свидетелей, разбил стекло переднего пассажирского окна, проник в салон автомобиля и совершил кражу GPS-навигатора.

Поскольку времени у преступника было совсем немного, до магнитолы «руки не дошли», а кошелек, по счастливому стечению обстоятельств, хозяин авто взял с собой. Скорее всего, «смельчак» был уверен, что останется безнаказанным, так как рассчитывал сбежать с места преступления до появления стражей порядка. Но полицейские наряда ГБР Криворожского ГО УПО нарушили планы грабителя и, догнав его через несколько кварталов, вместе с награбленным, вернули на место преступления, куда чуть позже подъехала СОГ Дзержинского ОП КОП.

К этому времени подоспел и хозяин автомобиля, которому только оставалось поблагодарить правоохранителей за возвращенный гаджет.

Задержанный был доставлен в Дзержинськое ОП, где был вынужден давать объяснения своему поступку.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 185 ч.1 (кража) Уголовного кодекса Украины.


Учеными было доказано, что езда за другим авто, чаще...

Учеными было доказано, что езда за другим авто, чаще приводит к ДТП

После проведенного исследования, ученые доказали, что езда на авто, следуя за кем-то, является гораздо опасней, чем по GPS. Это во многих случаях приводит к различным несчастным случаям. При помощи симулятора ученые довели, что автомобиль, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх