Новости и события » Происшествия » Вор-неудачник разбил окно в "Mercedes`е", но не смог украсть GPS-навигатор у криворожанина

Вор-неудачник разбил окно в "Mercedes`е", но не смог украсть GPS-навигатор у криворожанина

Вор-неудачник разбил окно в "Mercedes`е", но не смог украсть GPS-навигатор у криворожанина

Среди белого дня в центре Кривого Рога злоумышленник пытался ограбить автомобиль. Инцидент произошел в Металлургическом районе города. Мерное течение будничной жизни промышленного мегаполиса жарким августовским днем прервал звук бьющегося стекла и сработавшей автомобильной сигнализации.

Об этом 0564 сообщили в пресс-службе Криворожского ГО УПО в Днепропетровской области.

Реакция прохожих была незамедлительной - моментально последовавший звонок на «102» и своевременная реакция наряда ГБР Криворожского ГО УПО решили судьбу вора-неудачника - он был задержан в течении рекордно короткого времени.

Нарушителем закона оказался 45-летний местный житель, который, приметив припаркованный на обочине автомобиль «Mercedes Sprinter», решил поживиться оставленной без присмотра «добычей». Вооружившись камнем средних размеров, он, на глазах у нескольких свидетелей, разбил стекло переднего пассажирского окна, проник в салон автомобиля и совершил кражу GPS-навигатора.

Поскольку времени у преступника было совсем немного, до магнитолы «руки не дошли», а кошелек, по счастливому стечению обстоятельств, хозяин авто взял с собой. Скорее всего, «смельчак» был уверен, что останется безнаказанным, так как рассчитывал сбежать с места преступления до появления стражей порядка. Но полицейские наряда ГБР Криворожского ГО УПО нарушили планы грабителя и, догнав его через несколько кварталов, вместе с награбленным, вернули на место преступления, куда чуть позже подъехала СОГ Дзержинского ОП КОП.

К этому времени подоспел и хозяин автомобиля, которому только оставалось поблагодарить правоохранителей за возвращенный гаджет.

Задержанный был доставлен в Дзержинськое ОП, где был вынужден давать объяснения своему поступку.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 185 ч.1 (кража) Уголовного кодекса Украины.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх