Новости и события » Мото » MotoGP: Что думают пилоты о Гран-при Австрии

MotoGP: Что думают пилоты о Гран-при Австрии

MotoGP: Что думают пилоты о Гран-при Австрии

Итак, как мы уже писали, десятый этап чемпионата мира MotoGP-2016 в минувшие выходные в Австрии выиграл итальянец Андреа Ианноне из заводской команды Ducati.

Вместе с ним на подиум поднялись его напарник итальянец Андреа Довизиозо и пилот заводской «Ямахи» Хорхе Лоренсо. Второй пилот Movistar Yamaha легендарный итальянец Валентино Росси финишировал четвертым.

Посмотрим, как сами пилоты оценивают эту гонку - на новом в календаре треке.

Андреа Ианноне (1): «Невероятное чувство. Очень сложно объяснить все эмоции, которые охватывают. Это моя первая победа в премьер-классе на Ducati. Я начал в этом классе на этом мотоцикле и я работал над этим четыре года. Ну и конечно стопроцентная поддержка команды. Я помню, что по окончании сезона мы расстаемся, но это вот такой вот получился практически подарок».

Андреа Довизиозо (2): «Я разочарован в резине - потому что мотоцикл вел себя отлично и на торможении я был лучше, чем Ианноне. Но у меня не хватало сцепления справа, особенно в конце гонки. Я старался выжимать на полную в конце, потому что мог обойти его, но в итоге так и не получилось и этим я расстроен. Хотя, конечно, когда пилоты заводской Ducati занимают первое и второе места на подиуме - это нечто особенное».

Хорхе Лоренсо (3): «Это была очень важная гонка и важный подиум. Фактически можно говорить, что черная полоса - со слабыми результатами и очень малым количеством очков - для меня закончилась. Хорошо прошла квалификация и хорошо прошла сама гонка. Поначалу, в начале гонки, Ианноне был не так быстр, как я ожидал, а потом, вместо того, чтобы замедляться, он вдруг стал ехать все быстрее и быстрее. Даже на мягкой резине! Это было сюрпризом, но в итоге оказался не так далеко от обоих пилотов Ducati, как мы ожидали, так что я доволен».

Валентино Росси (4): «В конце это была хорошая гонка, потому что разрыв с теми, кто был впереди, был не очень велик. Но стыдно, что я не смог побороться с Лоренсо. Я попытался, было желание закончить на подиуме, но в итоге не смог, и конечно я этим недоволен. Но в остальном уикенд был хороший. Мы были весьма конкурентоспособны на этом треке, который не особо фантастичен для Yamaha. И я набрал какие-то очки. Мой ритм в гонке был почти таким же, как у тех, кто завоевал победу, и я постараюсь быть еще сильнее в Брно. Для меня лично Брно это величайший трек, где я выиграл первый раз, но последние годы я был там недостаточно силен, и мне любопытно посмотреть, смогу ли я в этот раз быть там более конкурентоспособным. Что касается сегодняшних подиумистов, то я думаю, они тоже будут очень сильны в Брно».

Марк Маркес (5): «После того, как все складывалось в субботу, я доволен гонкой. Мое плечо не болело во время гонки, так что с этой стороны никаких оправданий. Скажу, что если бы мне предложили до начала гонки сразу согласиться на пятое место, я бы согласился. Я знал, что гонщики на Ducati и на Yamaha быстры, так что то, что получилось - это лучший из возможных результатов, и очень позитивный, так как я потерял в сравнении с Лоренсо всего пять очков. Учитывая трудности, которые у нас были, моей целью было думать о чемпионате в целом, а не о конкретной гонке».

Следующий, 11-й по счету этап MotoGP-2016, состоится через неделю, 21 августа, в чешском Брно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх