Новости и события » Политика » Сытник возмутился преследованиям работницы НАБУ со стороны СБУ

Сытник возмутился преследованиям работницы НАБУ со стороны СБУ

Директор НАБУ Артем Сытник утверждает, что дело СБУ против одной из сотрудниц НАБУ за якобы незаконное совместительство является незаконным и возмутительным.

Об этом он заявил в понедельник во время пресс-конференции.

По его словам, речь идет о заместительнице начальника отдела по обеспечению работы директора НАБУ, в чьи обязанности входят организации международных встреч директора НАБУ и его заместителей.

Сытник заявил, что эта женщина трижды занималась преподавательской деятельностью, что разрешено законом и не является никоим образом правонарушением.

"Ее должность не связана с правоохранительной деятельностью.... Эти обстоятельства были известны (СБУ). И сейчас спекулировать на том, что она получила за преподавательскую работу - не за предпринимательство, не за совместительство, а за преподавательскую работу она получила денежные средства, которые задекларировала.... Это ни в коем случае не является каким-либо правонарушением, в том числе административным", - сказал он.

Сытник добавил, что расценивает эту ситуацию как давление СБУ на НАБУ.

"Конечно расцениваю. Неужели отделу "К" (отдел по борьбе с коррупцией - ред.) нечем заняться, как целый центральный аппарат, четыре сотрудника, офицера - как они еще "Альфу" не взяли, я не знаю - пришли к сотруднику домой, чтобы вручить этот протокол! Честно говоря, без возмущения и смеха это невозможно даже воспринимать", - сказал он.

Как известно, в понедельник СБУ заявила, что поймала работницу НАБУ на коррупции, так как та "трижды подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из Европейских фондов".

При этом закон, который, по утверждению СБУ, якобы нарушила подозреваемая, позволяет преподавательскую и тренерскую деятельность.


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх