Новости и события » Общество » Новосибирский губернатор запретил иностранцам работать в школах и водить автобусы

Новосибирский губернатор запретил иностранцам работать в школах и водить автобусы

Новосибирский губернатор запретил иностранцам работать в школах и водить автобусы

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий запретил региональным компаниям нанимать иностранцев на список из 16 видов работ. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона.

"Установить на 2016 год запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Новосибирской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, предусмотренным Общероссийским классификатором видов экономической деятельности", - говорится в документе.

Под запрет попали охота и разведение диких животных, рыболовство, добыча полезных ископаемых, деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами, оптовая торговля лесоматериалами, финансовая деятельность, деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием, наем рабочей силы и подбор персонала, предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу.

В список включены производство детского питания и диетических пищевых продуктов, деятельность детских лагерей на время каникул, дошкольное и начальное общее образование, основное общее и среднее (полное) общее образование.

Губернатор также запретил нанимать иностранцев в компании, которые занимаются перевозкой пассажиров автобусами по расписанию, таксомоторные компании, компании, связанные с любым другим сухопутным пассажирским транспортом.


В Симферополе из-за ремонтных работ образовался...

В Симферополе из-за ремонтных работ образовался транспортный коллапс (ФОТО, ВИДЕО)

Пробка в районе Бородинского кольца в Симферополе образовалась из-за дорожных работ. Как сообщают пользователи соц. сетей, причиной транспортного коллапса стало то, что дорожные ремонтники перекрыли полностью участок дороги Евпаторийской объездной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх