Новости и события » Общество » Ученые: даже небольшая доза алкоголя замедляет рост мшц

Ученые: даже небольшая доза алкоголя замедляет рост мшц

Ученые: даже небольшая доза алкоголя замедляет рост мшц

Ученые доказали, что употребление алкоголя после физических нагрузок вредно.

Научные работники из штата Техас организовали исследование. Для своего эксперимента они попросили принять участие девятерых женщин и 10 мужчин, каждый из которых должен был дважды в неделю ходить в спортивный зал. Перед тренировкой у испытуемых брали биопсию мышц, а после нее некоторые пили воду, а некоторые - алкогольные напитки. После этого снова делались замеры состояния их мышц.

Выяснилось, что у тех, кто употреблял алкоголь, рост мышц приостанавливается. Очень хорошо это было заметно на мужчинах, поскольку алкоголь негативно влияет на мужской гормон тестостерон. Таким образом, после проведенных исследований, ученые сделали вывод: алкоголь мешает развитию мышц и сводит все усилия в тренажерном зале к нулю. Кроме того, он не дает мышцам восстанавливаться.


В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии...

В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии воды винят ОСМД

Жители дома 36 по улице Мамина-Сибиряка в Кальмиусском районе бьют тревогу. Часть многоэтажки уже почти неделю живет без холодной воды, а винят в бездействии недавно созданное ОСМД. Как выяснилось, на третьем этаже квартиры в трубе произошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх