Новости и события » Общество » Ученые: даже небольшая доза алкоголя замедляет рост мшц

Ученые: даже небольшая доза алкоголя замедляет рост мшц

Ученые: даже небольшая доза алкоголя замедляет рост мшц

Ученые доказали, что употребление алкоголя после физических нагрузок вредно.

Научные работники из штата Техас организовали исследование. Для своего эксперимента они попросили принять участие девятерых женщин и 10 мужчин, каждый из которых должен был дважды в неделю ходить в спортивный зал. Перед тренировкой у испытуемых брали биопсию мышц, а после нее некоторые пили воду, а некоторые - алкогольные напитки. После этого снова делались замеры состояния их мышц.

Выяснилось, что у тех, кто употреблял алкоголь, рост мышц приостанавливается. Очень хорошо это было заметно на мужчинах, поскольку алкоголь негативно влияет на мужской гормон тестостерон. Таким образом, после проведенных исследований, ученые сделали вывод: алкоголь мешает развитию мышц и сводит все усилия в тренажерном зале к нулю. Кроме того, он не дает мышцам восстанавливаться.


Марион Котийяр стала блондинкой

Марион Котийяр стала блондинкой

41-летняя Марион Котийяр примкнула к многочисленной толпе звезд и ценителей дизайнерских творений и посетила Неделю моды в Милане. Папарацци сфотографировали французскую актрису на одной из улиц города в ярком образе. Марион была одета в эффектный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх