Новости и события » Происшествия » Число жертв на Донбассе в июле достигло максимума с августа 2015 года, - ООН

Число жертв на Донбассе в июле достигло максимума с августа 2015 года, - ООН

Число жертв на Донбассе в июле достигло максимума с августа 2015 года, - ООН

В июле 2016 года количество убитых и раненых среди мирных жителей Донецкой и Луганской областей стало рекордным с августа 2015 года, свидетельствуют данные, опубликованные в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (ОСНА) в Украине.

С 1 по 31 июля было зафиксировало 73 пострадавших мирных жителя, из них 65 человек получили ранения, 8 погибли. Это превышает количество жертв в июне, когда было зафиксировано 69 пострадавших (12 погибших и 57 раненых). Это самое большое число жертв в течение месяца с августа 2015 г. Среднее количество пострадавших среди гражданского населения за месяц, зафиксированное в июне и июле, вдвое превышает аналогичную отметку за период с сентября 2015 г. по май 2016 г., когда в среднем было зафиксировано 34 жертвы в месяц.

В отчете ООН говорится, что в основном люди страдают из-за обстрелов. На втором месте - наземные мины и взрывоопасные пережитки войны

С начала конфликта в целом 22 137 человек получили ранения, 9 553 погибло, около 2 тыс погибших были гражданскими лицами.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх