Новости и события » Экономика » Данилюк поручил Насирову увеличить платежи с таможни в следующем году

Данилюк поручил Насирову увеличить платежи с таможни в следующем году

Министр финансов Александр Данилюк поручил главе Государственной фискальной службы Роману Насирову увеличить налоговые и таможенные поступления в бюджет.

Об этом Насиров заявил в интервью ЭП.

Глава ГФС не смог назвать конкретной суммы ожидаемых поступлений, отметив, что в ведомстве ожидают финальной цифры от Минфина.

"В прошлом году доходную часть подняли на 25%. Это много. На любое поднятие доходов должны быть объективные причины: ставки, экономический рост, инфляция, девальвация. На сегодняшний день что мы видим? План на 25% поднялся, девальвации нет", - заявил Насиров, отвечая на вопрос о разногласии с Министерством финансов по поводу окончательной цифры.

По его словам, все увеличения поступлений, были сделаны ГФС за счет детенизации.

"Я напомню, сборы внутреннего НДС увеличились на 50% по сравнению с прошлым годом, сборы НДС на таможне возросли на 35-40%. Независимо от планов, мы будем стараться изо всех сил. Важно, насколько само правительство сможет быть реалистичным в оценке доходов казны. Расходы всегда можно увеличить. Сокращать их - гораздо сложнее", - отметил он.

Также, по словам Насирова, в следующем году ведомство сможет дать дополнительные 20 миллиардов гривен.

"Это детенизация. В этом году мы ее видим по динамике количества работающих, по суммам заработных плат", - заявил он.


Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин...

Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин должников

Управление федеральной службы судебных приставов Башкирии выставило на продажу более 50 машин, принадлежащих должникам. В пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан отметили, что в большинстве случаев владельцами данных автомобилей являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх