Новости и события » Общество » Китайцам запретили праздновать юбилей экс-генсека

Китайцам запретили праздновать юбилей экс-генсека

Китайцам запретили праздновать юбилей экс-генсека

Власти Китая делают все возможное, чтобы помешать гражданам страны отпраздновать 90-летний юбилей бывшего генсека страны Цзяна Цзэминя. Об этом сообщает Financial Times.

По словам бывшего преподавателя Пекинского университета Цинхуа Ву Цян, он и его друзья намеревались устроить «нечто вроде вечеринки в честь дня рождения» Цзэминя. Однако, после того, как информация об этом дошла до правоохранительных органов, полицейские запретили проведение вечеринки.

Отметим, что экс-лидеру Поднебесной 17 августа исполнится 90 лет. При этом, несмотря на почтенный возраст, действующее руководство страны все еще видит в бывшем генеральном секретаре политическую угрозу.

«Многие люди скучают по временам Цзяна. Судя по новейшей истории Китая, был много хорошего во время его правления», - отмечает один из сторонников бывшего лидера Китая.

«Мы явно не можем критиковать настоящее, поэтому мы празднуем прошлое. Все ожидают, что наши новые лидеры будут лучше предыдущих, но мы не увидели улучшений», - отметил китайский блогер Крис Лю.

Как уже рассказывала Politeka, в Китае работают над усовершенствованием технологий, во время учебы в классах намерены внедрить виртуальную реальность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх