Новости и события » Общество » Корейцы устроили "лысый" протест против ПРО

Корейцы устроили "лысый" протест против ПРО

Корейцы устроили "лысый" протест против ПРО

Около 900 жителей южнокорейского города Седжон публично обрили головы в понедельник.

Таким образом они выразили протест против решения правительства разместить здесь систему ПРО, предназначенную для борьбы с северокорейскими ракетами, сообщает Радио Свобода.

По словам организаторов, к протесту присоединились 908 человек. Жители Седжона, среди которых много фермеров, сидели в мрачном молчании с бритыми головами в то время, как лидер протеста призывал толпу скандировать "Нет THAAD!"

"THAAD не должна быть развернута вообще, а не только в Седжоне, нигде в Южной Корее", - сказал 63-летний фермер Ю Чжи Вон.

Напомним, Южная Корея объявила в июле, что подразделение американской противоракетной обороны THAAD будут развернуто в Седжоне, но местные жители устроили протест, выразив опасение, что в случае войны установка может стать мишенью.

План разместить ПРО также возмутил Китай и привел к тому, что КНДР заявила о возможной мести в случае его исполнения.


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх