Новости и события » Культура » 2016 год может стать самым провальным для голливудских фильмов-блокбастеров - WSJ

2016 год может стать самым провальным для голливудских фильмов-блокбастеров - WSJ

2016 год может стать самым провальным для голливудских фильмов-блокбастеров - WSJ

За текущий год 15 потенциальных блокбастеров провалились в прокате.

Рекордное количество потенциальных фильмов-блокбастеров провалились в мировом прокате в текущем году. Как сообщает The Wall Street Journal, 2016 год стал для голливудских фильмов довольно скудным на кассовые сборы и точно не сможет стать более успешным, чем рекордный 2015.

На данный момент Голливуд выпустил такое же количество хитов, как и в 2015 году, но многие из них не смогли даже покрыть расходы студий, потраченные на их производство. К таким фильмам относятся, в частности, "Белоснежка и охотник 2", ремейк "Черепашек ниндзя", новые "Охотники за привидениями" и "Легенда о Тарзане".

15 фильмов, на производство которых студии потратили 100-200 миллионов долларов, провалились в прокате, по сравнению с восьмью за аналогичный период 2015 года.

Между тем, совокупные сборы на 10 крупнейших кинорынках мира с начала года повысились на 1% и составили чуть более 18 миллиардов долларов. При этом, два миллиарда долларов удалось заработать только студии Walt Disney, которая заработала на 81% больше, чем ее прямой конкурент - Twentieth Century Fox.

В 2015 году мировые кассовые сборы впервые достигли отметки в 38 миллиардов долларов. Рекордный показатель был достигнут благодаря тому, что в 2015 году на экраны вышли четыре из семи самых дорогих фильмов в истории кино, включая "Мир Юрского периода", "Мстители: Эра Альтрона", "Звездные войны: Пробуждение силы" и "Форсаж 7". Эти четыре фильма и "Миньоны", которые составили им компанию, собрали более миллиарда долларов в прокате, что также впервые в истории случилось за один год.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх