Новости и события » Культура » 2016 год может стать самым провальным для голливудских фильмов-блокбастеров - WSJ

2016 год может стать самым провальным для голливудских фильмов-блокбастеров - WSJ

2016 год может стать самым провальным для голливудских фильмов-блокбастеров - WSJ

За текущий год 15 потенциальных блокбастеров провалились в прокате.

Рекордное количество потенциальных фильмов-блокбастеров провалились в мировом прокате в текущем году. Как сообщает The Wall Street Journal, 2016 год стал для голливудских фильмов довольно скудным на кассовые сборы и точно не сможет стать более успешным, чем рекордный 2015.

На данный момент Голливуд выпустил такое же количество хитов, как и в 2015 году, но многие из них не смогли даже покрыть расходы студий, потраченные на их производство. К таким фильмам относятся, в частности, "Белоснежка и охотник 2", ремейк "Черепашек ниндзя", новые "Охотники за привидениями" и "Легенда о Тарзане".

15 фильмов, на производство которых студии потратили 100-200 миллионов долларов, провалились в прокате, по сравнению с восьмью за аналогичный период 2015 года.

Между тем, совокупные сборы на 10 крупнейших кинорынках мира с начала года повысились на 1% и составили чуть более 18 миллиардов долларов. При этом, два миллиарда долларов удалось заработать только студии Walt Disney, которая заработала на 81% больше, чем ее прямой конкурент - Twentieth Century Fox.

В 2015 году мировые кассовые сборы впервые достигли отметки в 38 миллиардов долларов. Рекордный показатель был достигнут благодаря тому, что в 2015 году на экраны вышли четыре из семи самых дорогих фильмов в истории кино, включая "Мир Юрского периода", "Мстители: Эра Альтрона", "Звездные войны: Пробуждение силы" и "Форсаж 7". Эти четыре фильма и "Миньоны", которые составили им компанию, собрали более миллиарда долларов в прокате, что также впервые в истории случилось за один год.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх