Новости и события » Общество » МИД Латвии требует объяснений от министров после их встречи с вице-премьером РФ

МИД Латвии требует объяснений от министров после их встречи с вице-премьером РФ

МИД Латвии потребовал от трех министров предоставить "исчерпывающую и детализированную информацию" о встрече, которую они провели с вице-премьером России Аркадием Дворковичем.

Об этом сообщает Delfi.lv.

Как пояснил глава МИД Эдгар Ринкевич, не имеет значения, формальным или неформальным было общение политиков двух стран.

Латвия, по его словам, пытается держать определенный внешнеполитический курс в отношении России, и механизм переговоров также должен проходить в русле установок, определенных правительством.

К тому же особое подозрение Ринкевича вызвал тот факт, что на встрече министров и Дворковича присутствовал также посол РФ в Латвии Александр Вешняков.

"Важно придерживаться оговоренного порядка встречи должностных лиц. О них следует информировать министерство иностранных дел", - подчеркнул Ринкевич.

"Есть вопросы, в которых позиция Латвии принципиальная - в их числе и те, что касаются безопасности государства и участия в блоке НАТО", - отметил он.

В неформальной встрече на рыбоперерабатывающем предприятии Karavela принимали участие министр финансов Данная Рейзниеце-Озола, министр связи Улдис Аугулис и министр земледелия Янис Дуклавс.

Факт встречи подтвердила Рейзниеце-Озола. По ее словам, на встрече шла речь об отмене санкций в отношении рыбопереработчиков, а также о газохранилище Инчукалнсе.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх